ГлавнаяМирРоссия
 

Слушания по делу Чичваркина отложили до лета 2010 года

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 17:14
0
5
Слушания по делу Чичваркина отложили до лета 2010 года
Фото: Reuters
Чичваркин останется в Великобритании как минимум до августа 2010 года

Сегодня, 1 декабря, Вестминстерский суд Лондона отложил слушания по делу о выдаче российским властям бывшего владельца компании Евросеть Евгения Чичваркина до 2 августа 2010 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд удовлетворил просьбу адвокатов, которые просили об отсрочке в связи с тем, что на перевод документов на английский язык потребуется не менее девяти месяцев. Как известно, дело содержит 29 томов.

Таким образом, Чичваркин останется в Великобритании под залогом в сто тысяч фунтов как минимум до августа следующего года, хотя британская виза у него закончилась в ноябре.

Напомним, в России экс-владельца Евросети обвиняют в пособничестве похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и ложном доносе. Летом этого года генпрокуратура РФ направила британским властям запрос об экстрадиции Чичваркина.

Между тем, его адвокаты пытались добиться отказа в рассмотрении дела об экстрадиции, утверждая, что уголовное преследование Чичваркина является политически мотивированным. Британский суд не внял этим доводам.

Как сообщалось, 23 ноября экс-владелец Евросети опроверг сообщения о том, что у него истек срок действия британской визы, и заявил, что вместе с семьей находится в Соединенном Королевстве на законных основаниях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях