ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат Госдумы: ЧФ РФ должен остаться в Крыму на следующие сто лет

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 20:36
0
13
Депутат Госдумы: ЧФ РФ должен остаться в Крыму на следующие сто лет
Фото: sevastopol.info
Марков: Если будет тонуть в Черном море украинское судно, первым к нему придет на помощь российский Черноморский флот

Черноморский флот Российской Федерации должен остаться в Крыму "на следующие сто лет", считает депутат Государственной думы РФ Сергей Марков.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

"Черноморский флот должен остаться (в Крыму) на следующие сто лет. Он является гарантом безопасности во всем этом регионе", - сказал Марков.

По его мнению, моряки ЧФ РФ готовы выступать в защиту безопасности не только граждан России, но и граждан Украины, "которые для них не чужие".

"Они для них свои. Всегда будут их защищать. Если что-то случится, будет тонуть в Черном море украинское судно, первым к нему придет на помощь российский Черноморский флот", - сказал Марков.

По словам депутата-единороса, вопрос базирования Черноморского флота на украинской территории сегодня излишне политизируется.

"Вопрос используются сугубо с целью политиканских ухудшений отношений между Россией и Украиной, создания потока плохих новостей. Этот поток нужно прекратить", - подчеркнул Марков.

Как сообщалось, контрразведка Черноморского флота прекращает свою деятельность в Крыму, офицеры особого отдела покидают Севастополь.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях