ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших при крушении Невского экспресса составляет 26 человек

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 02:32
0
9
Число погибших при крушении Невского экспресса составляет 26 человек
Фото: Reuters
Погибших при крушении Невского экспресса оказалось меньше

В МЧС РФ назвали точное число погибших в результате крушения поезда Невский экспресс, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург.

По уточненным данным, жертвами катастрофы стали 26 человек, а не 27, как сообщалось ранее.

Тогда МЧС сообщило, что судьба двух последних пассажиров Невского экспресса - мужчины и женщины, которые числились в списках пропавших без вести - установлена. Гибель одного из них была подтверждена, женщина не пострадала. 

"При опознании возникла ошибка, но в ходе дальнейших мероприятий по идентификации тел погибших в результате крушения поезда она была устранена", - объяснили в управлении информации МЧС, отметив что все погибшие уже опознаны. 

На данный момент в больницах остаются 95 пострадавших пассажиров Невского экспресса, 13 из них - в тяжелом состоянии. В больницах Санкт- Петербурга размещены 77 человек, в Москве - 17 пострадавших и один - в Новгородской области. 

Скоростной поезд Невский экспресс, следовавший по маршруту Москва-Петербург, был подорван вечером 27 ноября. Под локомотивом сработало взрывное устройство, его мощность составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона. Возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ".

Второе взрывное устройство сработало у железной дороги днем 28 ноября.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияПроисшествияМЧСПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях