ГлавнаяМирРоссия
 

Кавказские моджахеды взяли на себя ответственность за подрыв Невского экспресса

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 09:28
0
23
Кавказские моджахеды взяли на себя ответственность за подрыв Невского экспресса
Фото: АР
Ответственность за подрыв Невского экспресса взяли на себя кавказские моджахеды

Ответственность за подрыв поезда Невский экспресс, произошедший 27 ноября, взяло на себя командование кавказских моджахедов.

Соответствующее заявление было опубликовано 2 декабря на сайте Кавказ-центр.

В письме говорится о том, что экспресс был подорван "специальной диверсионной группой".

"Мы заявляем, что данная операция была подготовлена и проведена в рамках запланированных еще в начале этого года и успешно проведенных диверсий на ряде стратегически важных объектах Русни, во исполнение приказа амира Имарата Кавказ Докки Умарова", - сказано в опубликованном Кавказ-центр письме.

  В катастрофе Невского экспресса обнаружили кавказский след

Напомним, Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 20:34 (по Киеву) 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, 1 декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

Ранее стало известно, что по подозрению в причастности к взрыву следствие разыскивает нескольких человек, в том числе, четырех кавказцев. Кроме того, звучали предположения, что к теракту может быть причастен "русский ваххабит" Павел Косолапов - бывший военнослужащий, вставший на сторону боевиков.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях