ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МВД России будет еженедельно общаться с соотечественниками

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 12:17
0
7
Глава МВД России будет еженедельно общаться с соотечественниками
Фото: АР
Глава МВД России Рашид Нургалиев будет еженедельно общаться с соотечественниками

Со среды, 2 декабря, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев планирует еженедельно отвечать на вопросы слушателей в эфире радиостанции Милицейская волна.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомтсва.

Новый проект Разговор с министром будет выходить по средам в 8:30.

Как указывается в сообщении МВД, Нургалиев готовится отвечать на "прямые, провокационные, риторические, веселые, умные, острые и, конечно же, важные и актуальные" вопросы.

"Критика приветствуется, но конструктивная и по существу", - предупредили в министерстве.

Вопросы министру можно задать на сайте радиостанции Милицейская волна, либо отправив письмо на электронный адрес vopros@radiomv.ru. Будет ли у слушателей возможность общаться с Нургалиевым в прямом эфире, не ясно.

Ранее Нургалиев рассказывал, что у его министерства "налажен конструктивный диалог с журналистами и руководителями многих изданий, ведется интенсивный обмен информацией".

В последнее время МВД России находится под огнем критики из-за серий громких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего.

А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим пистолет.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. После инцидента поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев. В ведении последнего находился ОВД Царицыно.

Ранее СМИ сообщили, что Пронин после преступления подталкивал Евсюкова к самоубийству. На это, по данным прессы, майор якобы ответил: "Пусть меня судит суд, мне дадут лет 25".

Позже появилась информация, что Евсюков состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях