ГлавнаяМирРоссия
 

МВД Чечни считает блефом заявление боевиков Умарова о подрыве Невского экспресса

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 12:37
0
11
МВД Чечни считает блефом заявление боевиков Умарова о подрыве Невского экспресса
Фото: АР
МВД Чечни не верит в причастность боевиков Умарова к подрыву Невского экспресса

Министерство внутренних дел Чечни считает заявление о причастности к подрыву Невского экспресса лидера сепаратистов Доку Умарова блефом.

Об этом в среду, 2 декабря, сообщают российские СМИ.

Представитель чеченского МВД заявил, что это не более чем попытка Умарова лишний раз напомнить о себе.

"Сейчас рядом с Умаровым небольшая группа боевиков, он не может отдавать приказы и координировать действия разрозненных бандгрупп, так как боится выходить на связь", - сообщил он.

Вместе с тем, по словам чиновника, проверка заявления боевиков все равно будет проведена.

Представители федеральных силовиков пока отказались комментировать появившуюся информацию о причастности к подрыву поезда боевиков Умарова.

Источник в оперативном штабе по расследованию теракта заявил Интерфаксу, что данных о причастности президента самопровозглашенной Ичкерии к подрыву поезда у силовиков нет. "Правоохранительные органы не комментировали и не будут комментировать подобные заявления", - подчеркнул он.

В среду, 2 декабря, на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-центр появилось заявление "командования кавказских моджахедов", в котором они взяли ответственность за теракт на себя.

В заявлении также говорилось, что взрыв был организован "специальной диверсионной группой" по приказу Доку Умарова в ответ на убийства "простых мусульман чисто по религиозному признаку".

Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 20:34 (по Киеву) 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, 1 декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях