ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Конституционного суда России отрицает "репрессии" в отношении судей

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 16:48
0
9
Глава Конституционного суда России отрицает  репрессии  в отношении судей
Фото: Reuters
Глава Конституционного суда России отрицает "репрессии" в отношении уволившихся судей

Председатель Конституционного суда (КС) России Валерий Зорькин заверил, что не прибегал к репрессиям в отношении судей. С таким заявлением он выступил в среду, 2 декабря.

Ранее сегодня газета КоммерсантЪ сообщила, что двух судей КС - Анатолия Кононова и Владимира Ярославцева – вынудили уйти в отставку. Поводом якобы стали их заявления о плохом положении дел в российской судебной системе.

По словам Зорькина, Кононов отказался от поста по состоянию здоровья. "Мой коллега Анатолий Леонидович Кононов заявил, что с 1 января уходит в отставку и журналистам объяснял это состоянием здоровья", - сказал глава КС.

Зорькин подчеркнул, что уход Кононова не является последствием якобы репрессивных мер со стороны руководства Конституционного Суда.

Он добавил, что "обсуждения имели место также и в отношении судьи Владимира Ярославцева, только они имели разные последствия". "Мы не прибегали к репрессиям, связанным с основаниями ухода. Судьи рекомендовали, и оба судьи воспользовались [рекомендацией]", - уточнил Зорькин.

Он также отметил, что "интерпретация [некоторых СМИ] информации, что судей изгоняли, не соответствует действительности".

Зорькин также добавил, что заявлять об отставке судей из-за их "особого мнения" безосновательно.

"Все зависит от того, каково это особое мнение и что там пишется. Я тоже регулярно выражаю особое мнение", - сказал глава КС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияКонституционный судскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях