ГлавнаяМирРоссия
 

Возле вокзала в Карелии задержана машина со взрывным устройством

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 13:40
0
9
Возле вокзала в Карелии задержана машина со взрывным устройством
Фото: АР
Охрана железных дорог в России была усилена после подрыва Невского экспресса

Сотрудники милиции задержали около железнодорожной станции в Карелии автомобиль, в котором обнаружили взрывное устройство и оружие.

Об этом в четверг, 3 декабря, сообщил и.о. начальника криминальной милиции Северо-Западного управления внутренних дел России на транспорте Вадим Каширин.

"В рамках усиления на привокзальной площади около станции Сегеж [Петрозаводск] вместе с ведомственной охраной была задержана машина, в которой обнаружено взрывное устройство и огнестрельное оружие", - сказал он.

Других подробностей произошедшего Каширин не уточнил. По его словам, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  Смертоносный экспресс

Охрана железных дорог в России была усилена после подрыва Невского экспресса. Поезд номер 166, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, 1 декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

В среду, 2 декабря, на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-центр появилось заявление "командования кавказских моджахедов", в котором они взяли ответственность за теракт на себя.

Однако в МВД Чечни сочли это сообщение блефом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях