ГлавнаяМирРоссия
 

Путин выступил против роспуска МВД и отказа от ГАИ

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 13:52
0
19
Путин выступил против роспуска МВД и отказа от ГАИ
Фото: АР
Путин выступил против роспуска МВД и отказа от ГАИ

Предложения заново создать милицию или отказаться от ГИБДД - неэффективны, заявил в четверг, 3 декабря, глава российского правительства Владимир Путин во время прямой линии.

"В Украине у наших друзей уже был такой опыт - они распустили то, что мы называем ГАИ, - дорожную службу, но ничего хорошего из этого не получилось: и взятки возросли, и порядка на дорогах стало даже меньше, когда эти функции были переданы в другие подразделения, не готовые к такой работе", - сказал премьер-министр.

Путина также попросили прокомментировать возможность реформы МВД, призывы к которой звучат в последнее время в связи с рядом резонансных преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

По словам премьера, реакция на нарушение закона милиционерами должна быть быстрой и жесткой, но очернять все министерство нельзя.

В конце ноября с инициативой распустить МВД выступил депутат от провластной Единой России Андрей Макаров.

"Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно, - сказал он, добавив, что сотрудники милиции ведут себя как государство в государстве. - Они считают, что им все можно. Именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - закон и есть".  

В последнее время МВД России находится под огнем критики из-за серий громких преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов.

Так, в ноябре три милиционера  до смерти забили случайного прохожего.

А в октябре оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле.

В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

В конце октября в Туве сотрудник ДПС застрелил подростка, якобы угрожавшего ему предметом, напоминавшим пистолет.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина.

На фоне этих скандалов глава МВД Рашид Нургалиев разрешил россиянам давать сдачи милиционерам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях