ГлавнаяМирРоссия
 

Путин пожаловался на туркменские власти: Они что-то там зажали в потный кулачок

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 15:32
0
18
Путин пожаловался на туркменские власти: Они что-то там зажали в потный кулачок
Фото: АР
Путин признался, что любит животных

Премьер-министр России Владимир Путин во время прямой линии в четверг, 3 декабря, пожаловался, что руководство Туркменистана не продолжает, как прежде, содействовать программе возрождения популяции кавказских леопардов.

При этом глава правительства выразил надежду, что реализация данного проекта приостановилась на техническом уровне.

"Если вы обратите внимание на гербы северокавказских республик, почти на каждом есть кавказский леопард. А леопардов уже нет, в 50-е годы ХХ века всех истребили. Ничего не осталось", - напомнил Путин.

По его словам, в рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи осуществляется программа по восстановлению популяции этих животных на Кавказе.

"Несколько особей нам прислали из Туркменистана, президент [Гурбангулы Бердымухамедов] нас поддержал. Правда, сейчас они что-то там зажали в потный кулачок, как Буратино свои пять золотых. Не хотят нам больше ничего давать. Но я думаю, что [это] на техническом уровне происходит", - сказал российский премьер.

"Придется, видимо, обратиться к президенту [Туркменистана], рассчитывая на его поддержку", - добавил он.

Во время прямой линии Путин, ранее лично участвовавший в программах по сохранению и защите амурского тигра и белух, намерен заняться также спасением белых медведей.

"Белухой мы занимались, потому что и здесь есть проблемы. Думаю, что на следующий год эту программу мы расширим за счет белого медведя, потому что он тоже находится в опасности", - сказал глава правительства.

Он признался, что "просто любит всякую живность, животных" и пользуется своим служебным положением, чтобы решать часть проблем, связанных с их исчезновением.

"Вы знаете, что у нас в Красную книгу много животных занесено, которые находятся на грани вымирания, истребления. К этим животным относятся амурские дальневосточные тигры, их всего осталось 500 особей примерно - это критическая черта. Еще в худшем положении находятся дальневосточные леопарды", - констатировал Путин.

При этом он призвал всех внимательнее относиться к проблемам животного мира, природной среды.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияживотныеПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях