ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Сталин достиг позитивных результатов неприемлемой ценой

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 15:36
0
38
Путин: Сталин достиг позитивных результатов неприемлемой ценой
Фото: АР
Путин считает, что Сталин достиг позитивных результатов неприемлемой ценой, однако оценивать его деятельность нельзя в целом

Сегодня, 3 декабря, премьер-министр России Владимир Путин в прямом эфире общенациональных телеканалов заявил, что позитивные результаты в период правления Иосифа Сталина были достигнуты неприемлемым способом.

Вместе с тем, глава правительства РФ признал, что деятельности советского лидера нельзя давать оценку в целом. "На мой взгляд, нельзя давать оценку в целом. Очевидно, что с 1924 по 1953 год страна, которой руководил Сталин, изменилась коренным образом", - сказал Путин в ходе прямой линии, приведя в пример превращение СССР из аграрной в индустриальную страну и победу в Великой Отечественной войне.

Однако Путин подчеркнул, что "этот позитив, который был, тем не менее, достигнут неприемлемой ценой". По словам премьера РФ, жертвами массовых репрессий стали миллионы людей.

"Репрессии имели место быть. Это факт. От них пострадали миллионы наших сограждан. И такой способ правления государством, достижения результата, неприемлем. Это невозможно", - подчеркнул Путин.

Он также отметил, что в тот период истории происходили массовые преступления против собственного народа. "Безусловно, в этот период мы столкнулись не просто с культом личности, а с массовыми преступлениями против собственного народа. Это тоже факт. И об этом мы не должны забывать", - сказал Путин, уточнив, что любые исторические события надо анализировать "во всей их совокупности".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутинСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях