ГлавнаяМирРоссия
 

В России решили приостановить эксплуатацию вагонов Невского экспресса

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 20:10
0
10
В России решили приостановить эксплуатацию вагонов Невского экспресса
Фото: АР
РЖД приостановит эксплуатацию вагонов Невского экспресса

Ространснадзор предписал компании РЖД приостановить эксплуатацию вагонов Невского экспресса.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Минтранса, соответствующее предписание было выдано 1 декабря. "Федеральная служба по надзору в сфере транспорта 1 декабря выдала предписание в адрес ОАО РЖД с требованием отстранить от эксплуатации на скоростном движении вагоны модели 61-41-92 до выяснения причин и принятия мер по креплениям пассажирских кресел, а также решения вопроса по исключению падения багажа с багажных полок с проведением соответствующих испытаний", - сказал представитель Минтранса.

Ранее газета КоммерсантЪ писала со ссылкой на результаты судебно-медицинской экспертизы тел погибших, что столь больших жертв при крушении Невского экспресса можно было бы избежать, если бы не непрочные кресла, оторвавшиеся от пола в результате схода состава с рельсов.

Поезд был укомплектован комфортабельными, но непрочными алюминиевыми креслами немецкого производства. Аналогичные изделия российских производителей устояли в предыдущей аварии Невского экспресса - тогда погибших не было, пишет издание.

***

Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

28 ноября на месте крушения поезда прогремел второй взрыв. Бомба, по данным следствия, была приведена в действие с помощью мобильного телефона. В результате, как стало известно во вторник, 1 декабря, пострадал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.

В среду, 2 декабря, на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-центр появилось заявление "командования кавказских моджахедов", в котором они взяли ответственность за теракт на себя.

Однако в МВД Чечни сочли это сообщение блефом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях