ГлавнаяМирРоссия
 

Жертвами взрыва в клубе в Перми стали не менее 76 человек

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 01:02
0
19
Жертвами взрыва в клубе в Перми стали не менее 76 человек
Фото: vesti.ru
На месте происшествия работают 20 пожарных расчетов и 120 человек личного состава

В результате взрыва в ночном клубе в Перми, по уточненным данным, погибли не менее 76 человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов города. 114 человек получили ранения. 

Все пострадавшие доставлены в больницы Перми, сказал представитель главка МЧС.

"Пожар развивался очень быстро, несмотря на то что первые пожарные расчеты, которые размещены в соседнем здании, прибыли на место происшествия в минимальные сроки", - добавил он.

В пятницу, 4 декабря, около 23:15 по московскому времени (22:15 по Киеву) в клубе Хромая лошадь, расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 9, по предварительной версии, произошел взрыв пиротехники. В клубе, рассчитанном на 450 гостей, в момент происшествия находились около 200 человек. На сайте клуба сообщается, что 4 декабря  клуб Хромая лошадь отмечал день рождения. 

По словам редставителей ГУ МЧС по Пермскому краю, на месте происшествия работают 20 пожарных расчетов и 120 человек личного состава. 

По предварительным данным, сообщили сотрудники краевого управления МЧС, большинство жертв погибли от отравления угарным газом и давки, возникшей в клубе после взрыва. Одна из основных версий происшествия - нарушение правил противопожарной безопасности в клубе.

По состоянию на 1:43 по Москве (00:43 по Киеу) пожар в пермском кафе Хромая лошадь ликвидирован; его площадь составила 400 квадратных метров, сообщил представитель главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Премьер министр РФ Владимир Путин создал правительственную комиссию во главе с Шойгу в связи с пожаром в Перми. В город вылетают два ИЛ-76.

По факту гибели людей в пермском кафе возбуждено уголовное дело.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияМЧСФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях