ГлавнаяМирРоссия
 

В ФСБ отрицают версию теракта в Перми. Число жертв трагедии достигло 94 человек

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 02:01
0
21
В ФСБ отрицают версию теракта в Перми. Число жертв трагедии достигло 94 человек
Фото: Вести
При ЧП в пермском кафе 94 человека погибли, 139 госпитализированы

В Управлении ФСБ Пермского края не подтверждают версию теракта в кафе Хромая лошадь

В пресс-службе краевого управления МЧС отметили, что на месте происшествия вместе с сотрудниками ФСБ работают сотрудники прокуратуры, спасатели и сотрудники МЧС.

Между тем, следствие помимо прочих активно отрабатывает и версию умысла, сообщил источник в правоохранительных органах региона. 

По его словам, не исключено, что происшествие произошло по чьему-то умыслу. "На это указывает ряд признаков, о которых говорить пока рано", - сказал он.

В ликвидации последствий взрыва принимают участие 20 единиц техники, 120 человек личного состава и 30 звеньев службы газодымовой защиты. С места происшествия эвакуированы 60 пострадавших. 

По некоторым данным, количество погибших достигло 94 человек. В МЧС также сообщили, что отрабатываются все версии происшествия, однако основная версия на данный момент - это взрыв петарды в результате фейерверка. 

Большинство погибших и пострадавших в результате взрывов и пожара в пермском кафе Хромая лошадь - молодые люди, которые в пятницу вечером собрались в ночном клубе, сообщил представитель главного управления МЧС России по Пермскому краю.

"В основном пострадавшие получили ожоги, отравление дымом, различные травмы", - сказал представитель краевого главка.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка взял под личный контроль расследование трагедии в Перми, сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"По указанию генпрокурора РФ на место ЧП выехал его заместитель по Уральскому федеральному округу Эрнест Валеев. Также в Пермь направляется группа следователей центрального аппарата СКП РФ", сказала она.

На месте уже работают сотрудники прокуратуры Пермского края, добавила Гриднева.

Для расследования обстоятельств взрыва в клубе в Перми создана правительственная комиссия, сообщает на пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Кроме того,  по поручению президента России Дмитрия Медведева, глава МЧС Сергей Шойгу, который назначен руководителем правительственной комиссии по расследованию причин ночного взрыва в Перми и оказанию помощи пострадавшим, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев немедленно вылетают на место трагедии, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Министрам поручено на месте организовать работу по спасению и оказанию помощи пострадавшим и оперативному расследованию причин произошедшего", - сказала она.

Напомним, инцидент произошел в 23:15 мск (22:15 по Киеву) в кафе Хромая лошадь, где отмечали 8-летие со дня основания заведения, были расставлены установки для фейерверка. По данным МЧС, эти установки были слишком большие для закрытого помещения кафе и больше подходили для открытых площадок. В результате несанкционированного запуска взорвалась петарда, когда в помещении находились около 200 человек - участников банкета.

По факту гибели людей в пермском кафе возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Одна из основных версий происшествия - нарушение правил противопожарной безопасности в клубе.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях