ГлавнаяМирРоссия
 

В Перми нашли владельца сгоревшего ночного клуба. Следствие выдвигает новые версии

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 06:32
0
11
В Перми нашли владельца сгоревшего ночного клуба. Следствие выдвигает новые версии
Фото: AP
В Перми нашли владельца ночного клуба, при пожаре в котором погибли более 100 человек

Министр безопасности Пермского края Игорь Орлов сообщил, что правоохранительные органы вышли на одного из владельцев клуба - это Анатолий Зак.

При этом министр не уточнил, задержан ли этот человек.

Ранее в субботу пресс-секретарь Управления СКП РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова сообщила, что объявлен розыск владельца клуба Хромая лошадь, пожар в котором в ночь на субботу привел к гибелиболее 100 человек. 

"Следственное управление СКП по Пермскому краю разыскивает владельца клуба Хромая лошадь, - сказала Незнамова. "Был ли он в момент происшествия в клубе, следствию не известно", - добавила она.

По словам представителей правоохранительных органов города, пожар в клубе в Перми начался после того, как организаторы праздничного мероприятия запустили так называемый "холодный фейерверк". 

По одной из версий, организаторы праздника не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Между тем, поступают противоречивые данные о количестве погибших. Так, по данным МЧС РФ пожар унес жизни 102 человек, 134 ранены.

В свою очередь, телеканал Вести сообщает о том, что жертвами пожара в ночном клубе в Перми стали 112 человек. Всего в больницах города находится 130 пострадавших.

В сою очередь, министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин сообщил, что запаса крови и плазмы в пермских больницах хватит, как минимум, на сутки. "Необходимое медицинское оборудование имеется, запаса плазмы хватит, как минимум, на сутки", - сообщил он.

Тем временем, в Пермь утром в субботу, 5 декабря, прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Министры входят в состав правительственной комиссии, созданной в связи с происшествием в Перми. Правительственной комиссии, сформированной по распоряжению президента Дмитрия Медведева, предстоит организовать работу по оказанию помощи пострадавшим, а также оперативному расследованию причин произошедшего. Комиссию возглавил Сергей Шойгу.

Кроме того, из Москвы в Пермь вылетел второй самолет МЧС, на борту которого находятся врачи Всероссийского центра медицины катастроф Защита, Федерального медико-биологического агентства и Федерального медико-биологического центра. 

Врачам, которых в Пермь доставит самолет Як-42 МЧС России, предстоит оценить состояние пострадавших, находящихся в больницах города, и принять решение о их возможной транспортировке спецрейсом МЧС в Москву. 

Ранее самолетом Ил-76 МЧС России в Пермь прибыли врачи, психологи, оперативная группа МЧС, а также пять модулей, рассчитанных на перевозку 20 раненых.

Опознание погибших при пожаре в ночном клубе в Перми начнется в 10:00 по местному времени (07:00 по Киеву) в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает СУ СКП по Пермскому краю.

Как сообщалось, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) произошел сильный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

СКП РФ сообщил, что причиной ЧП стал не теракт, а пиротехника. По данным регионального управления МЧС, при использовании пиротехники были нарушены правила пожарной безопасности.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияМЧСФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях