ГлавнаяМирРоссия
 

В Перми началось опознание погибших при пожаре в ночном клубе

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 09:34
0
16
В Перми началось опознание погибших при пожаре в ночном клубе
Фото: Вести
Опознаны 23 погибших в результате пожара в ночном клубе

Сотрудники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю в 10:00 по местному времени (7:00 по киевскому времени) начали процедуру опознания тел погибших при пожаре в ночном клубе.

"Процедура опознания проходит в пермском краевом бюро судмедэкспертизы", - сообщила пресс-секретарь управления Ирина Незнамова. По данным главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, опознаны уже 23 погибших.

"Из 102 погибших на данный момент опознаны 23", - сообщил представитель управления.

Как сообщается, следствие уже очертило круг подозреваемых, которые могут быть виновны в возникновении пожара в пермском клубе-ресторане Хромая лошадь.

Также стало известно, что задержанный ранее владелец клуба-ресторана Хромая лошадь Анатолий Зак заявил на допросе, что не виновен в возникновении пожара, поскольку сдавал помещение в аренду.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.

"Зак был в субботу задержан за пределами Перми и доставлен в ГУВД Пермского края. На допросе он заявил, что не имеет отношения к ночной трагедии, поскольку сдавал клуб-ресторан Хромая лошадь в аренду", - отметил представитель правоохранительных органов РФ.

Также в Пермском крае задержали исполнительного директора кафе-бара Хромая лошадь Светлану Ефремову.

"Ефремова и Зак подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 119 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал представитель МВД РФ. В настоящее время задержанные допрашиваются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, отметил Маркин.

Сейчас устанавливаются возможные арендаторы клуба, а также проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего пожара.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, в городе в связи с массовой гибелью людей при пожаре в ночном клубе отменены все мероприятия в учреждениях культуры, образования, физкультуры и спорта. Они отменены до 8 декабря включительно.

***

Напомним, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) произошел сильный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

В результате пожара в клубе Хромая лошадь, по официальным данным, погибли 102 человека.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

СКП РФ сообщил, что причиной ЧП стал не теракт, а пиротехника. По данным регионального управления МЧС, при использовании пиротехники были нарушены правила пожарной безопасности.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссиясмертьМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях