ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев о хозяевах клуба Хромая лошадь: "Нет ни мозгов, ни совести"

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 12:30
0
27
Медведев о хозяевах клуба Хромая лошадь:  Нет ни мозгов, ни совести
Фото: AP
Медведев объявил 7 декабря днем траура по погибшим в пожаре в Перми

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что виновники пожара в пермском клубе Хромая лошадь заслуживают самого строгого наказания.

Об этом президент РФ заявил во врем совещания с министром МЧС России Сергеем Шойгу, которое проходило в форме сеанса видеосвязи.

В свою очередь, Шойгу собщил, что пермский клуб Хромая лошадь, сгоревший в ночь на субботу, дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности, а в понедельник, 7 декабря, в заведении должна была пройти повторная проверка.

"Она (пиротехника) не имела права там применяться ни под каким соусом. Там было два блока по девять зарядов каждый, и сработали они нештатно. Но взрыва там не было, это можно сказать с полной уверенностью. К настоящему времени из 103 погибших при пожаре в ночном клубе в Перми опознаны 34 человека", - ссообщил Шойгу.

"Предписания выдавались, а они (хозяева клуба) не реагировали. Более того, дело дошло до того, что позвали представителей организации, которые устроили там фейерверк", - сообщил в свою очередь Дмитрий Медведев.

"Во-первых, нет ни мозгов, ни совести. Во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что происходит. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились. Наказать нужно будет по полной программе", - подчеркнул глава РФ.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что клуб Хромая лошадь проходил проверку в текущем году и никаких нарушений тогда не обнаружилось.

Также в пресс-службе сообщили, что в качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более ста человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом.

Также сегодня Дмитрий Медведев подписал указ об объявлении 7 декабря днем траура в связи с пожаром в Перми, унесшим жизни более 100 человек.

В свою очередь, ведущие российские телеканалы в связи с трагедией в Перми внесли изменения в программу на выходные, исключив из нее все развлекательные передачи. В частности, как сообщили в пресс-службе ВГТРК, с эфира будут сняты юмористические программы Комната смеха, Юрмалина и прочие. В свою очередь Первый канал снимает с эфира программы Прожекторперисхилтон, КВН и Большую разницу. На НТВ из сетки изъята передача Ты не поверишь.

Кроме того, на всех телеканалах сообщили, что с эфира сняты все роли развлекательных программ. Также о своих изменениях в сетке сообщили и на телеканале Рен-ТВ. Здесь изменения также коснутся отказа от развлекательных передач.

Также в МЧС России сообщили, что из Перми в Москву в 11:04 по киевскому времени вылетел самолет Ил-76 с тяжелоранеными в результате пожара в ночном клубе. Самолетом в Москву будет доставлено 19 тяжело пострадавших.

***

Напомним, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) произошел сильный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

В результате пожара в клубе Хромая лошадь, по официальным данным, погибли 103 человека.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияМедведевПермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях