ГлавнаяМирРоссия
 

Известный бизнесмен Герман Стерлигов задержан на польско-белорусской границе (обновлено)

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 17:59
0
97
Известный бизнесмен Герман Стерлигов задержан на польско-белорусской границе (обновлено)
Фото: ru.andreyfrolov.com
Семья Стерлиговых

Предприниматель Герман Стерлигов, направляющийся в деловую поездку, задержан на польско-белорусской границе, сообщил в эфире радиостанции Эхо Москвы 5 декабря гендиректор Антикризисного расчетно-товарного центра Германа Стерлигова Иван Жизневский.

По его словам, Стрелигов позвонил ему и сообщил, что "его задержали польские пограничники, проводили в камеру, и сейчас ему придется выключить и отдать мобильный телефон".

После этого Жизневскому не удалось связаться с бизнесменом. Он сказал, что ему не сообщили  никаких подробностей относительно его задержания.

Основанием для отказа в разрешении на въезд в Польшу стало повреждение визы в загранпаспорте бизнесмена, на которое обратили внимание местные пограничники во время проверки документов Стерлигова после того, как он пересек в поезде белорусско-польскую границу. На ближайшем поезде Стерлигова отправят в Москву, сообщили в службе польской погранохраны.

Напомним, 18 марта первый российский миллионер Герман Стерлигов, который в свое время ушел из бизнеса, собрал пресс-конференцию в Екатеринбурге и заявил, что возвращается, чтобы "спасти мир от ядерной войны".

Отметим, в 1990 году Герман Стерлигов организовал первую в России товарно-сырьевую биржу Алиса и стал первым в стране миллионером. В 1996 году он занялся политикой, в 1998 году возглавил правление движения Слово и дело (Русский дом).

В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края с лозунгом, который апеллировал к еще одному его бизнесу - похоронному - "Вы войдете в наши гробики без диет и аэробики". Он также пытался стать мэром Москвы и президентом России.

В 2004 году предприниматель оставил свой бизнес и вместе с женой и пятью детьми уехал из Москвы. С того времени он жил в Подмосковье на участке в 37 гектаров, которые ему выделило руководство Московской области. Стерлигов занимался сельским хозяйством и животноводством.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях