ГлавнаяМирРоссия
 

По делу о пожаре в Перми задержаны пятеро подозреваемых

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 17:53
0
10
По делу о пожаре в Перми задержаны пятеро подозреваемых
Фото: АР
В рамках расследования пожара арестованы пять человек

Следственное управление СКП России по Пермскому краю задержало пятерых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в клубе Хромая лошадь в Перми.

Об этом сообщил журналистам в субботу вечером 5 декабря заместитель руководителя СУ СКП по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.

По его словам, задержаны два учредителя клуба, исполнительный директор, арт-директор и один индивидуальный предприниматель, имевший отношение к организации праздника. "Круг лиц, которые имеют отношение к этой трагедии, в целом установлен", - сказал Сарапульцев. При этом он отметил, что этот круг не является исчерпывающим.

МЧС России официально подтверждает гибель в результате пожара в Перми 105 человек. 128 человек пострадали.

Между тем, по данным СКП РФ, количество погибших достигло 109 человек. "98 человек умерли на месте, 11 скончались в больницах", - сказал ранее Интерфаксу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

После трагедии мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что подпишет распоряжение о запрете использования пиротехники в московских клубах.

Кроме того, по словам мэра Москвы, будут приняты особые меры безопасности при организации мероприятий, в которых участвуют дети. За запуском фейерверков будет осуществляться особый контроль. По словам Лужкова, произошедшее в Перми должно подтолкнуть глав регионов к усилению мер безопасности людей при проведении мероприятий.

Напомним, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) вспыхнул мощный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россияпреступленияпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях