ГлавнаяМирРоссия
 

Пострадавшим в Хромой лошади сделают бесплатные пластические операции (обновлено)

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 22:00
0
22
Пострадавшим в Хромой лошади сделают бесплатные пластические операции (обновлено)
Фото: AP
Панихида по погибшим в Перми пройдет 7 декабря

Пострадавшим при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь сделают бесплатные пластические операции.

Об этом 5 декабря сообщил официальный представитель Минздравсоцразвития РФ.

Как стало известно, несколько руководителей частных клиник пластической хирургии обратились в министерство с предложением оказать бесплатную помощь посетителям клуба.

Всего во время пожара получили ожоги и отравление около 130 человек. Примерно 80 из них ранены очень тяжело.

19 наиболее серьезно пострадавших доставлены в Москву. 

Как сообщается, в Институте Вишневского, куда поступили пятеро пермяков, отказались давать какие-либо прогнозы их состояния. О судьбе пострадавших, поступивших в другие московские больницы, также не сообщается.

В ближайшее время в столицу России будут доставлены еще 18 пострадавших. Еще троих пермяков примет Челябинский ожоговый центр. Также, 35 человек отвезут в Санкт-Петербург.

Напомним, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) вспыхнул мощный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

В результате пожара в клубе Хромая лошадь, по официальным данным, погибли 107 человек, 98 из них, по последним данным, опознаны, сообщил  представитель управления МЧС по Пермскому краю. Таким, образом,по его словам, неопознанными остаются восемь человек.

Как стало известно, панихида в Перми по погибшим в результате пожара в ночном клубе Хромая лошадь состоится в понедельник, 7 декабря. Церемония начнется в полдень по местному времени в Свято-Троицком кафедральном соборе, расположенном на улице Орджоникидзе в доме 93а. Скорбные богослужения пройдут и в других православных храмах города.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, уже задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор Хромой лошади. Он находится в больнице в тяжелом состояния. Во время пожара арендатор находился в клубе.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссиясмертьПермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях