ГлавнаяМирРоссия
 

Состояние 76 пострадавших в пермском клубе остается тяжелым

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 23:01
0
20
Состояние 76 пострадавших в пермском клубе остается тяжелым
Фото: Reuters
76 пострадавших остаются в тяжелом состоянии

По данным Минздравсоцразвития РФ, состояние 76 пострадавших в при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь остается тяжелым.

"По состоянию на 21:00 5 декабря в медицинских учреждениях находятся 76 пострадавших, все в тяжелом состоянии", - сообщает сайт Минздравсоцразвития РФ.

Пострадавшие доставлены в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск. 37 из них находятся в больницах Москвы , 36 - в больницах Санкт-Петербурга, 3 человека - в Челябинске.

В Санкт-Петербурге начал работать телефон горячей линии для родственников пострадавших в результате пожара в Перми, размещенных в больницах Петербурга.

На официальном сайте городской администрации сообщается телефон горячей линии 8 (812) 595-80-34, по которому родственники пострадавших могут узнать о состоянии людей, размещенных в Институте скорой помощи им. Джанелидзе и в Военно-медицинской академии в Петербурге.

Как сообщалось, ЧП в Перми произошло около 01:00 субботы, 4 декабря, по местному времени (22:15 пятницы по киевскому) на вечеринке в ночном клубе-кафе Хромая лошадь. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент пожара находились не менее 250 человек - гости и персонал.

Данные о погибших до сих пор разнятся. По последним сведениям МЧС, число жертв пожара достигло 107. По обнародованным ранее данным Следственного комитета прокуратуры РФ (СКП), погибли 109, пострадали более 120 человек.

Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения.

В понедельник, 7 декабря состоится панихида по погибшим в Перми.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор Хромой лошади. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время пожара арендатор находился в клубе.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях