ГлавнаяМирРоссия
 

В больницы Москвы, Петербурга и Челябинска доставлен 91 пострадавший из Перми

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 00:46
0
10
В больницы Москвы, Петербурга и Челябинска доставлен 91 пострадавший из Перми
Фото: Reuters
91 человек госпитализирован в клиники Москвы, Петербурга и Челябинска

По данным Минздравсоцразвития РФ, в Москву, Петербург и Челябинск в тяжелом или крайне тяжелом состоянии доставлен 91 пострадавший при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову. Напомним, ранее сообщалось о госпитализации в другие города 76 пострадавших при пожаре в пермском клубе.

По ее словам, из Перми в Москву вылетел еще один Ил-76. На его борту находятся 15 тяжело раненых и 14 сопровождающих их врачей.

"С учетом этого самолета мы госпитализировали за сегодняшний день 91-го человека в три города России: Москва - 52 человека, Санкт-Петербург - 32 и 7 человек в Челябинск", - сказала Голикова.

По ее словам, в больницах Пермского края остается еще порядка 40 человек.

"Восемь из них мы будем стараться эвакуировать где-то в районе пяти утра, в зависимости от их состояния. Посмотрим куда - либо в Санкт-Петербург, либо в Москву. Кроме того, если мы их эвакуируем, в больницах Перми останутся еще 32 человека, по нашим оценкам, от 7 до 11 из них - в тяжелом или крайне тяжелом состоянии и не подлежат эвакуации", - добавила министр.

На момент написания этой статьи самолет МЧС РФ Ил-76 с 15 пострадавшими уже сел в Домодедово в Москве.

За несколько часов до этого еще один самолет в субботу вечером доставил в Санкт-Петербург раненых в пожаре в пермском клубе.

Как сообщает Интерфакс, доставленные в Петербург вторым бортом МЧС пострадавшие в Перми имеют ожоги до 80% тела.

"Доставлены 16 человек, у них ожоги 70-80% тела, все в очень тяжелом состоянии", - сообщил представитель аппарата вице-губернатора города Людмилы Косткиной.

***

Как сообщалось, ЧП в Перми произошло около 01:00 субботы, 4 декабря, по местному времени (22:15 пятницы по киевскому) на вечеринке в ночном клубе Хромая лошадь. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент пожара находились не менее 250 человек.

Данные о погибших до сих пор разнятся. По последним сведениям МЧС, число жертв пожара достигло 107. По обнародованным ранее данным Следственного комитета прокуратуры РФ (СКП), погибли 109, пострадали более 120 человек.

Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения.

В понедельник, 7 декабря состоится панихида по погибшим в Перми.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор Хромой лошади. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время пожара арендатор находился в клубе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях