ГлавнаяМирРоссия
 

Патриарх Кирилл соболезнует семьям пострадавших при пожаре в Перми

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 01:11
0
10
Патриарх Кирилл соболезнует семьям пострадавших при пожаре в Перми
Фото: АР
Патриарх Кирилл молится о жертвах и пострадавших в Перми

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования губернатору Пермского края Олегу Чиркунову и семьям пострадавших при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь, в результате которого погибли более 100 человек.

"Как и всегда, Церковь молится и будет молиться о тех, кто стал жертвой трагедии, будет просить Господа не оставить их в грядущей жизни. Мы сугубо молимся и о тех, кто сейчас находится между жизнью и смертью, обо всех, кто оказался в больничных палатах", - говорится в соболезновании предстоятеля.

По словам предстоятеля, необходимо "крепко задуматься над причинами происходящих трагедий".

"Те, кто имеет дело с большими скоплениями людей, должен глубже и сильнее осознать ответственность за жизнь и здоровье ближних. Стоит помнить и об опасности неумеренных развлечений, которые могут кончиться бедой и скорбью", - предостерег патриарх.

На форуме Мусульманский мир, проходящем сейчас в Перми, прервана запланированная программа, сообщили в духовном управлении мусульман Пермского края. Минувший день на форуме был посвящен чтению сур Корана.

***

Напомним, что в субботу, 4 декабря, в 01:00 по местному времени (22:15 пятницы по киевскому) в пермском клубе Хромая лошадь произошел пожар. В тот момент в заведении находились не менее 250 человек.

По данным МЧС, в результате пожара погибли 107 человек. По данным Следственного комитета прокуратуры РФ (СКП), погибли 109, пострадали более 120 человек.

91 пострадавший был доставлен из Перми в Москву, Петербург и Челябинск. Еще около 40 человек находятся в больницах Пермского края, сообщает Минздравсоцразвития РФ.

Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения.

В понедельник, 7 декабря состоится панихида по погибшим в Перми.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор Хромой лошади. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время пожара арендатор находился в клубе.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россияпатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях