ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших при пожаре в клубе Перми достигло 110 человек (обновлено)

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 02:28
0
20
Число погибших при пожаре в клубе Перми достигло 110 человек (обновлено)
Фото: vesti.ru
На фото: посетители клуба Хромая лошадь в первые секунды после возникновения пожара

Число погибших в результате пожара в ночном клубе Перми, по последним данным, составляет 110 человек.

Число опознанных погибших при пожаре в пермском клубе Хромая лошадь составило 110 человек, сообщает сайт управления МЧС РФ по Пермскому краю.

"По состоянию на 0:40 (мск) [23:40 по киевскому времени] количество погибших на пожаре в кафе Хромая лошадь составило 110 человек", - говорится в сообщении. На сайте также приводится список опознанных погибших.

Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщала по прилете из Перми в Москву, что при пожаре в Хромой лошади погибло 109 человек.

По словам министра, причиной смерти большинства погибших стали ожоги больших объемов, большинство из них составляло более 50% поверхности тела.

Причиной смерти стали также ожоги верхних дыхательных путей, в ряде случаев несовместимые с жизнью.

Голикова сообщила, что за минувшие сутки из Перми было отправлено восемь самолетов с пострадавшими из Перми: два в Челябинск, два в Петербург, остальные в Москву.

"Все прибывшие последним бортом в Москву в удовлетворительном состоянии, без ухудшений", - сказала министр.

Татьяна Голикова, а также руководители МЧС РФ Сергей Шойгу и МВД РФ Рашид Нургалиев вернулись из Перми, где возглавляли работу штаба в связи с пожаром в ночном клубе.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в ночь на 6 декабря в Санкт-Петербурге в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе скончался мужчина, доставленный с тяжелыми ожогами из Перми.

***

Напомним, что в субботу, 4 декабря, в 01:00 по местному времени (22:15 пятницы по киевскому) в пермском клубе Хромая лошадь произошел пожар. В тот момент в заведении находились не менее 250 человек.

Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения.

В понедельник, 7 декабря состоится панихида по погибшим в Перми.

По делу о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть людей, задержаны двое совладельцев клуба, исполнительный директор, арт-директор и коммерсант-пиротехник. Также в число подозреваемых попал арендатор Хромой лошади. Он находится в больнице в тяжелом состоянии. Во время пожара арендатор находился в клубе.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях