ГлавнаяМирРоссия
 

Число погибших при пожаре в клубе Перми растет

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 09:18
0
12
Число погибших при пожаре в клубе Перми растет
Фото: Reuters
Число погибших при пожаре в пермском клубе растет

Количество погибших в результате пожара в Перми увеличилось до 112 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю в воскресенье 6 декабря.

"В больнице от сильнейших ожогов скончалась еще одна женщина. Таким образом, общее число погибших в результате пожара составило 112 человек", - сказали в МЧС.

Ранее сообщалось о 111 погибших. Утром в Перми скончалась женщина. В реанимационном отделении НИИ скорой помощи им. Джанелидзе сегодня ночью скончался мужчина, доставленный туда из Перми с обширными ожогами. В медицинских учреждениях Перми сейчас находятся 27 человек, пострадавших в результате ЧП.

По данным МЧС, в клиники Москвы сейчас уже поступили 37 пострадавших, трое из которых находятся в крайне тяжелом состоянии. Ожидается прибытие еще 15 человек.

"С первых же часов после трагедии в московских больницах было зарезервировано 58 мест, в случае необходимости их количество будет увеличено", - отметили в департаменте, добавив, что медики располагают всеми необходимыми лекарствами, препаратами и оборудованием, а также запасом крови для переливания.

При мэрии Москвы работает оперативный штаб по координации работ для помощи пострадавшим. В частности, городские власти подготовили места в московских гостиницах для размещения родственников пострадавших.

На рейсах МЧС в Москву были доставлены только пострадавшие. Ожидается, что их родные и близкие начнут прибывать в столицу сегодня.

"Гостиницы, в которых зарезервированы номера, расположены вблизи к институту имени Склифосовского, 36-й горбольнице и институту имени Вишневского. Именно в этих клиниках сейчас находятся пострадавшие", - отметили в московской мэрии.

Глава МЧС России Сергей Шойгу считает, что пожарные сделали все возможное для спасения людей во время трагедии в ночном клубе. В беседе с он оценил их действия как высокопрофессиональные.

Напомним, что в субботу по делу о пожаре задержали пять человек - двое учредителей злополучного кафе-бара, арт-директор, исполнительный директор, и индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

Вместе с тем, как сообщил представитель СКП РФ Владимир Маркин, по делу есть еще один подозреваемый - арендатор помещения. Сообщаеться, что сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице, так как тоже пострадал при пожаре.

В интересах следствия в СКП не стали называть имен всех задержанных. Следователи уже допросили их и уже сегодня может решиться вопрос об избрании им меры пресечения.

Замгенпрокурора РФ по Приволжскому федеральному округу Эрнест Валеев сообщил, что расследование может быть завершено уже скоро. Между тем, пока не названа основная причина возникновения пожара - помимо фейерверка сотрудниками МЧС, работавшими на месте трагедии, была озвучена и версия замыкания оборвавшейся проводки осветительных софитов над танц-полом.

Как сообщили в СКП, уже назначена взрыво- и пожаротехнические экспертизы. В среднем, они займут не менее недели. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин потребовал тщательно отработать все выдвинутые версии.

***

Напомним, в ночном клубе Хромая лошадь, расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому  времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) вспыхнул мощный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю, в клубе отмечалось 8-летие заведения. Телеканал Вести-24 сообщил, что большинство погибших и пострадавших в клубе в Перми - работники заведения, их друзья и близкие, которые отмечали день рождения клуба.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, сильный пожар в клубе возник в результате нестандартного выброса фейерверка.

"Причина ЧП - нарушение технологии при запуске фейерверка. В данном случае речь о теракте не идет", - сказал он.

Пожар произошел в час ночи по местному времени. Сигнал о нем поступил не по телефону - в пожарную часть, находившуюся по соседству с клубом, прибежал обгоревший мужчина. "По счастью, дежурный правильно ценил обстановку, оперативно отреагировал и присвоил вызову сразу вторую категорию сложности. Сформированные звенья газодымозащиты эвакуировали всех, кто попадался в руки", - рассказал Шойгу.

Однако на момент активизации пожарников пожар уже набрал такую силу и задымление в помещении оказалось таким, что трагедия была неизбежна. В клубе погас свет, началась паника, возникла давка, узкие дверные проемы затруднили эвакуацию людей.

Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Причиной возгорания, по предварительным сведениям, стало неосторожное обращение с пиротехническими средствами внутри помещения.

В связи с трагедией в клубе 5, 6 и 7 декабря в Пермском крае объявлены днями траура.

В дни траура на территории Пермского края будут приспущены государственные флаги РФ и флаги Пермского края. Учреждениям культуры, телерадиокомпаниям рекомендовано отменить в дни траура все развлекательные мероприятия и передачи.

В понедельник, 7 декабря состоится панихида по погибшим в Перми.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россиясмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях