ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве избили священника - друга убитого отца Даниила Сысоева

Корреспондент.net, 6 декабря 2009, 20:06
0
14
В Москве избили священника - друга убитого отца Даниила Сысоева
Фото: Reuters
В Москве избили священника

В Москве вечером 5 декабря произошло нападение на священника Виталия Зубкова - близкого друга отца Даниила Сысоева, убитого в московском храме Святого апостола Фомы в прошлом месяце.

Нападение на священника произошло в субботу вечером на Кантемировской улице, когда Виталий Зубков шел в храм на всенощное бдение. Трое молодых людей подбежали к нему и начали избивать.

"Я шел, думал, молился и тут удар, я ничего даже не понял", - рассказал Зубков Интерфаксу. 

Сколько длилось длилось избиение - клирик храма Святого апостола Фомы не знает. Прохожих рядом с местом инцидента не оказалось.

Нападение Зубков связывает с недавним убийством своего друга, священника и настоятеля того же храма Даниила Сысоева.

Напомним, отец Даниил, известный своей активной миссионерской деятельностью был убит 19 ноября в храме Апостола Фомы, в котором он служил. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве.

Зубков не исключил, что кому-то не понравились его выступления в телеэфире после убийства Сысоева. "Первое мое интервью было довольно жестким - я был в шоке от потери друга", - признается Зубков.

Это было нападение не с целью ограбления - у священника ничего не взяли, сообщил Эху Москвы глава московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов. Он тоже считает, что избили священника из-за тесной дружбы с Даниилом Сысоевым. Сейчас отец Виталий пишет заявление в милицию.

***

Иерей Даниил Сысоев был известен как богослов, находившийся в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Отец Даниил основал в Москве школу уличных проповедников, а также помогал в организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске. Первые угрозы он начал получать еще четыре года назад после публичного диспута с бывшим православным священником Вячеславом Полосиным, принявшим ислам.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях