ГлавнаяМирРоссия
 

Опознаны все погибшие при пожаре в пермском ночном клубе. В России объявлен траур

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 01:02
0
13
Опознаны все погибшие при пожаре в пермском ночном клубе. В России объявлен траур
Фото: Reuters
В результате пожара в клубе Хромая лошадь погибли 111 человек

Опознаны все погибшие при пожаре в ночном клубе-кафе Хромая лошадь в Перми.

Об этом сообщил в воскресенье, 6 декабря, представитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

Между тем, главное управление МЧС России по Пермскому краю опубликовало полный список погибших при пожаре в ночном клубе в Перми. Эта информация доступна на сайте ведомства. 

Согласно уточненным данным, в результате пожара в клубе Хромая лошадь погибли 111 человек, тогда как ранее сообщалось о 112 погибших. При этом двоим самым молодым жертвам пожара был 21 год, в среднем же, большая часть погибших была 70-х - 80-х годов рождения. 

  Трагедия в Перми

Похороны троих погибших прошли в воскресенье, однако большинство жертв трагедии будут хоронить в понедельник.

  Жертвами пожара в клубе в Перми стали 112 человек


7 декабря в России объявлен траур по жертвам пермской трагедии. По всей стране будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи по радио и телевидению.

В Перми траур продлится три дня - с субботы до понедельника.

Власти края выделят всем пострадавшим и семьям погибших по 100 тысяч рублей, сообщил губернатор Олег Чиркунов.

Финансовую поддержку жертвам пожара окажет и федеральное правительство. Об этом заявила по возвращении из Перми в Москву министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, хотя и не указала конкретных сумм.

Тем временем, специальный борт МЧС России доставил в Москву еще четверых раненых, пострадавших при пожаре в ночном клубе в Перми.

"Самолет Ил-76 МЧС России с четырьмя пострадавшими, состояние которых оценивается как тяжелое, совершил посадку в 20:15 мск в аэропорту "Домодедово", - сообщили  в воскресенье вечером в управлении информации МЧС России.

В аэропорту пострадавших встречают машины реанимации и центра медицины катастроф, которые доставят их в московские больницы.

В настоящее время рассматриваются несколько версий причин пожара в Перми, сообщила руководитель следственного управления СКП РФ по Пермскому краю.

Среди них - неправомерное использование пиротехнических средств, нарушение правил безопасности собственниками и короткое замыкание.

Следствие располагает образцами электропроводки и отделки помещения, а также пиротехнических изделий, которые использовались, когда возник пожар.

Заместитель генпрокурора РФ Эрнест Валеев сообщил в субботу журналистам, что следствие исключило версию террористического акта как причины возгорания.

Это же подтвердил и глава МЧС России Сергей Шойгу, вернувшийся из Перми в Москву в ночь на воскресенье. "Взрыва там не было, это можно сказать с полной уверенностью", - заявил министр.

Дмитрий Медведев назвал трагедию в Перми преступлением, и потребовал наказать виновных "по полной программе". Он также заявил о необходимости ужесточить санкции за неисполнение предписаний Госпожнадзора.

Как заявил в субботу руководитель министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России Сергей Шойгу, его ведомство совместно с МВД проведут проверку заведений, подобных сгоревшему клубу.

Кроме того, министр потребовал запретить использование пиротехнических изделий в местах массового скопления людей в период новогодних праздников.

"Это должно делаться неукоснительно, невзирая на лица, включая шоуменов и артистов, которые это любят", - добавил Шойгу.

Шойгу сообщил некоторые подробности того, что произошло в клубе ночью.

По его словам, "пожар возник в результате применения пиротехники с дистанционным приводом. Огонь распространился на подвесной потолок. Там были открыты окна и дверь, и получилась тяга, а основная часть людей не смогла покинуть клуб, так как выключился свет, началась давка, а выход был по очень узкой и винтовой лестнице".

Сергей Шойгу уточнил, что во время пожара в клубе находились не менее 282 человек.

ЧП в Перми произошло около 01:00 субботы (22:00 пятницы по Киеву) на вечеринке в ночном клубе Хромая лошадь, который отмечал восьмилетие. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Большинство пострадавших - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

6 декабря суд в Перми арестовал всех четверых подозреваемых по делу о пожаре в клубе Хромая лошадь.

Ранее СКП РФ сообщил, что по подозрению в совершении преступления задержаны соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара Хромая лошадь, а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику, которая и стала причиной возгорания.

По словам руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марины Заббаровой, "все задержанные пока не признают себя виновными и скорее позиционируют себя как жертвы обстоятельств".

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях