ГлавнаяМирРоссия
 

Майор Дымовский пожаловался на слежку и задержание соратников

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 11:27
0
9
Майор Дымовский пожаловался на слежку и задержание соратников
Фото: АР
Майор Дымовский пожаловался на слежку и задержание соратников

Майор российской милиции Алексей Дымовский, прославившийся обращением к премьер-министру Владимиру Путину, полагает, что за ним ведется слежка. Кроме того, бывший милиционер объявил о задержании троих соратников в Санкт-Петербурге.

Об этом Дымовский сообщил в воскресенье, 6 декабря, в эфире радиостанции Эхо Москвы.

По его словам, троих его соратников задержали люди в штатском на автомобиле Mercedes темного цвета. Дымовский уточнил, что у его друзей было с собой пять мобильных телефонов, однако ни один из них в настоящее время не доступен.

Майор также рассказал о том, что 6 декабря за ним велась слежка на четырех автомобилях, марки которых он не уточнил. По его словам, машины начали зажимать автомобиль Дымовского на трассе, однако после получасовой погони бывшему милиционеру удалось оторваться от слежки.

Он также добавил, что в настоящее время находится на квартире у знакомых.

Майор Алексей Дымовский, ранее занимавший должность старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска, прославился, выложив в интернете видеообращение к Владимиру Путину, в котором он рассказал о коррупции и тяжелых условиях службы в милиции.

Кроме того, он попросил премьера о встрече. Однако, затем майор отказался от этой идеи. Сам Дымовский был уволен из органов за клевету, однако продолжил общественную деятельность по борьбе с нарушениями прав милиционеров. 18 ноября он объявил об открытии в Новороссийске общественной приемной, которая будет собирать информацию о правонарушениях в органах внутренних дел.

В понедельник, 7 декабря, в суде Новороссийска назначено слушание по искам о защите чести и достоинства, ранее предъявленным Дымовскому руководителями УВД города. Суд намерен рассмотреть иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника УВД Приморского района города Валерия Медведева, которые считают себя опороченными его видеообращением.

Примеру Дымовского последовали сразу несколько бывших и нынешних сотрудников российских правоохранительных органов, а также прокуратуры.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиямилицияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях