ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: При пожаре в Перми пострадали дети депутатов городской Думы

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 13:10
0
12
СМИ: При пожаре в Перми пострадали дети депутатов городской Думы
Фото: АР
При пожаре в Перми пострадали дети депутатов городской Думы, сообщают российские СМИ

Среди пострадавших в пожаре, произошедшем в минувшую пятницу в клубе Хромая лошадь в российском городе Пермь, оказались дети депутатов местной Думы Марии Батуевой и Сергея Титова. Об этом в понедельник, 7 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

"В эту трагедию оказались вовлечены два депутата Пермской городской думы. У Марии Батуевой пострадала дочь Ирина, у Сергея Титова - дочь Юлия", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в различных медицинских учреждениях находятся пресс-секретарь заместителя главы Перми Елена Меркурьева и работник краевой администрации Алла Карпинская, до недавнего времени работавшая помощником главы администрации Максима Решетникова, ныне директора Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

  Жертвами пожара в клубе в Перми стали 112 человек

Помимо этого, в списке пострадавших, которые сейчас находятся в Москве, начальник ОРЧ БЭП ГУВД Пермского края Владимир Жильцов.

  Трагедия в Перми

Немало людей было из других городов Пермского края. У депутата Думы города Добрянка Марии Темнорусовой погибла дочь Татьяна. Жительница Кудымкара, столицы Коми-Пермяцкого округа судья Марина Зубова госпитализирована в Москву, а ее муж сотрудник милиции Арнольд Зубов погиб.

  Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Кроме того, источник сообщил, что несколько известных в Перми людей покинули клуб незадолго до трагедии. "За полчаса до возгорания покинул клуб Владимир Прохоров, директор местного медиа-холдинга - газеты Местное время и телекомпании Рифей", - рассказал собеседник агентства.

"Еще одна известная в Перми личность - генеральный директор ОАО СтройПанельКомплект, депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин во время происшествия оказался недалеко от выхода, так как уже собирался уходить, ему удалось покинуть помещение невредимым", - добавил собеседник РИА Новости.

При этом, начальник отдела этой компании по связям с общественностью Светлана Куропова попала в число пострадавших.

Также в больнице Санкт-Петербурга находится пострадавшая Евгения Феткулова, жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба Хромая Лошадь Олега Феткулова.

Вторник – критический день

Представитель МЧС России в Институте хирургии имени Вишневского Роман Кирич сообщил, что вторник, 8 декабря, может стать критическим для многих из 123 пострадавших при пожаре в Перми.

Он отметил, что для ожоговых больных критическими становятся третьи-четвертые дни с момента получения травмы. "Это вторник, - указал Кирич. - Критическую роль играет ингаляционная травма, когда начинают отказывать легкие".

На место трагедии приходят не только родственники погибших и пострадавших, но и просто случайные люди, которые тоже пропускают произошедшее "через себя", думают о том, чтобы было, если бы они сами или их родные оказались в этом клубе. Это даст колоссальный рост и гипертонических кризов, и, не дай Бог, инфарктов, инсультов" - Дмитриева

По его словам, не так страшны ожоги кожных покровов, как поражение дыхательных путей продуктами горения и термическое воздействие на дыхательные пути.

Между тем, директор ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева заявила, что из-за трагедии в Хромой лошади у жителей города могут обостриться хронические заболевания и экстренные службы должны быть готовы к экстренным вызовам, в том числе по поводу инфарктов.

"На место трагедии приходят не только родственники погибших и пострадавших, но и просто случайные люди, которые тоже пропускают произошедшее "через себя", думают о том, чтобы было, если бы они сами или их родные оказались в этом клубе. Это даст колоссальный рост и гипертонических кризов, и, не дай Бог, инфарктов, инсультов", - подчеркнула она.

По ее мнению, службы экстренной медицинской помощи должны быть готовы к такому возможному развитию событий.

"Скорая помощь должна сейчас работать в удвоенном, утроенном режиме. Так происходит всегда и ничего нового здесь нет", - сказала Дмитриева, сравнив последствия ЧП в Перми для здоровья очевидцев с последствиями массовых потерь на войне.

По словам врача, количество звонков на горячую линию Центра имени Сербского в Москве за прошедшие выходные тоже увеличилось. Информация о трагедии "всколыхнула" застарелые психологические проблемы у столичных жителей, считает Дмитриева.

"У кого-то депрессия, у кого-то бессонница, у кого-то страхи и тревоги. Все это сейчас обостряется, все это всколыхнулось", - указала она.

Она призвала средства массовой информации "бережно" давать информацию о пожаре и пострадавших, чтобы не нагнетать и без того гнетущую атмосферу в обществе.

Пожар в клубе Хромая лошадь, который отмечал восьмилетие, начался в 23:15 мск (22:15 по Киеву) в пятницу. Очевидцы рассказывали, что на сцене клуба выступал жонглер с пиротехническими булавами. Во время его выступления раздался громкий хлопок, после которого начался пожар, а людей охватила паника.

В клубе это время находились порядка 285 человек. В результате погибли 112 человек, еще 123 госпитализированы.

СКП сообщает, что арестованы пятеро подозреваемых - это соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба, предприниматель, установивший пиротехнику, "которая и стала причиной возгорания", а также собственник помещения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях