ГлавнаяМирРоссия
 

Путин о пожаре в Перми: Нужно сделать все, чтобы спасти максимальное количество людей

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 14:47
0
12
Путин о пожаре в Перми: Нужно сделать все, чтобы спасти максимальное количество людей
Фото: AP
Путин потребовал сделать все, чтобы спасти максимальное количество людей

Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник, 7 декабря, призвал врачей сделать все возможное для спасения жизней пострадавших при пожаре в клубе в Перми, который произошел в минувшую пятницу.

"Впереди праздники. Мы прекрасно понимаем, что у значительного количества наших граждан праздничного настроения не будет - за последнее время произошло несколько серьезных чрезвычайных происшествий. Я знаю, как самоотверженно работают врачи - без сна, без отдыха. Сегодня именно такой момент, когда от вас требуется такой неформальный подход", - сказал глава правительства на селекторном совещании по вопросу оказания помощи пострадавшим от пожара в Перми.

  Трагедия в Перми

"Нужно сделать все, чтобы спасти максимальное количество людей", - подчеркнул премьер.

Обращаясь к министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой, Путин поручил проверить, насколько обеспечены всем необходимым лечебные учреждения, где находятся пострадавшие, и пополнить их резервы.

  Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Глава правительства также обратил внимание руководителей регионов на необходимость поддержать родственников, которые прибывают в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск.

"Надеюсь, это будет не формальное отношение и вы подойдете к ним по-человечески, с душой, сделаете все необходимое, чтобы оказать им необходимую поддержку", - сказал премьер.

Путин также призвал в сложной ситуации в связи с пожаром в Перми не оставлять без внимания пострадавших при крушении Невского экспресса.

"Я понимаю всю тяжесть сегодняшнего дня и масштабы трагедии в Перми, но о пострадавших при теракте нельзя забывать", - сказал отметил премьер.

Как заверил мэр Москвы Юрий Лужков, "ни один из этих пострадавших не выпадает из-под нашего внимания". Сейчас в клиниках российской столицы проходят лечение 13 человек, раненых в результате подрыва Невского экспресса.

"Мне ежедневно докладывают о процессе оказания помощи, вместе с МЧС мы контролируем и чрезвычайные ситуации", - подчеркнул Лужков.

Со своей стороны, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что в стационарах города в настоящее время находятся 65 человек, пострадавших при катастрофе поезда. Из них в тяжелом состоянии находятся шестеро, с травмами средней тяжести - 12, а в удовлетворительном состоянии - 47 больных.

"Мы также следим ежедневно и делаем все возможное, чтобы пострадавшие вернулись домой, в семьи", - подчеркнула Матвиенко.

По окончании совещания, которое проходило в Москве в Институте хирургии имени Вишневского, Путин посетил палаты, где размещены пострадавшие при пожаре в Перми. Он, в частности, ознакомился с условиями их содержания и лечения.

Пожар в клубе Хромая лошадь, который отмечал восьмилетие, начался в 23:15 мск (22:15 по Киеву) в пятницу. Очевидцы рассказывали, что на сцене клуба выступал жонглер с пиротехническими булавами. Во время его выступления раздался громкий хлопок, после которого начался пожар, а людей охватила паника.

В клубе это время находились порядка 285 человек. В результате, по последним данным, погибли 113 человек, еще более 120 госпитализированы. Так, 60 пострадавших были перевезены в Москву, 30 - в Санкт-Петербург, а 7 – в Челябинск. Еще 24 человека находятся в пермских больницах.

СКП сообщает, что арестованы пятеро подозреваемых - это соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба, предприниматель, установивший пиротехнику, "которая и стала причиной возгорания", а также собственник помещения.

Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение вечером 27 ноября примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона. Жертвами теракта стали 26 человек, еще 90 человек пострадали.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспрессаТрагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях