ГлавнаяМирРоссия
 

Сгоревший в Перми ночной клуб угрожали взорвать

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 16:30
0
11
Сгоревший в Перми ночной клуб угрожали взорвать
Фото: АР
Сгоревший в Перми ночной клуб угрожали взорвать

Ночной клуб Хромая лошадь в российском городе Пермь, где в ночь на субботу в пожаре погибли более 110 человек и более 120 были госпитализированы, в понедельник, 7 декабря, угрожали взорвать.

Об этом объявила пресс-служба местного ГУВД.

"Сегодня днем на телефон 02 поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании клуба Хромая лошадь заложено взрывное устройство. На место происшествия выехали все правоохранительные органы Прикамья", - сообщают правоохранители.

  Пожар в Перми: в России объявлен общенациональный траур

Так как после субботнего пожара до сих пор стоит оцепление вокруг клуба, милиционерами была выдвинута версия, что возможное взрывное устройство заложено в доме, к которому примыкает клуб, сообщает пресс-служба. Жителей первого и второго этажей эвакуировали.

  Трагедия в Перми

Милиционер-кинолог с собакой проверили территорию возле дома и подъезды. Взрывного устройства не нашли, сейчас разыскивают телефонного террориста.

Судя по голосу, звонил подросток, говорится в сообщении.

Подозреваемым предъявлены обвинения

Между тем, Следственный комитет при прокуратуре РФ в понедельник предъявил обвинение четырем арестованным по уголовному делу о пожаре в Хромой лошадИ.

"Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов и соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц", - объявил СКП.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

"Директору общества с ограниченной ответственностью Пиротехническая компания Пироцвет Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по ч.3 ст.109 УК РФ [причинение смерти по неосторожности двум и более лицам]", - указывается сообщении.

По данным следствия, все обвиняемые знали о предстоящем пиротехническом шоу, а также о запрете фейерверков при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей, "но не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий".

"Арт-директор клуба Феткулов привлек для организации фейерверка Пиротехническую компанию Пироцвет, заключив с ее директором Дербеневым устный договор. Специалист-пиротехник установил в помещении порядка семи изделий для устройства фейерверка", - уточняет СКП.

Пожар в клубе Хромая лошадь, который отмечал восьмилетие, начался в 23:15 мск (22:15 по Киеву) в пятницу. Очевидцы рассказывали, что на сцене клуба выступал жонглер с пиротехническими булавами. Во время его выступления раздался громкий хлопок, после которого начался пожар, а людей охватила паника.

В клубе это время находились порядка 285 человек. В результате, по последним данным, погибли 113 человек, еще более 120 госпитализированы. Так, 60 пострадавших были перевезены в Москву, 30 - в Санкт-Петербург, а 7 – в Челябинск. Еще 24 человека находятся в пермских больницах.

СКП сообщает, что арестованы пятеро подозреваемых - это соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба, предприниматель, установивший пиротехнику, "которая и стала причиной возгорания", а также собственник помещения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях