ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв пожара в Перми продолжает расти

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 11:23
0
9
Число жертв пожара в Перми продолжает расти
Фото: АР
Число жертв пожара в Перми возросло до 118 человек

Во вторник, 8 декабря, в российском городе Пермь скончался еще один пострадавший при пожаре в местном клубе Хромая лошадь, который произошел на минувшей неделе. Таким образом, число жертв трагедии достигло 118.

"В 09:40 по московскому времени в городской больнице номер 21 скончался Татаринов Александр Анатольевич, 1964 года рождения", - сказал представитель МЧС.

В больницах Перми остаются 14 пострадавших при пожаре. Более 100 тяжелораненых были доставлены в больницы других городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

Ранее представитель МЧС России в Институте хирургии имени Вишневского Роман Кирич сообщил, что вторник, 8 декабря, может стать критическим для многих из более 100 пострадавших при пожаре в Перми.

  Трагедия в Перми

Он отметил, что для ожоговых больных критическими становятся третьи-четвертые дни с момента получения травмы. "Это вторник, - указал Кирич. - Критическую роль играет ингаляционная травма, когда начинают отказывать легкие".

По его словам, не так страшны ожоги кожных покровов, как поражение дыхательных путей продуктами горения и термическое воздействие на дыхательные пути.

Пожар в клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером 7 декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях