ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков отчитал синоптиков за снегопад в Москве

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 12:49
0
9
Лужков отчитал синоптиков за снегопад в Москве
Фото: АР
Лужков отчитал синоптиков за снегопад в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков раскритиковал синоптиков за крайне неточный прогноз относительно масштаба прошедшего в российской столице в понедельник, 7 декабря, снегопада.

Об этом сообщил пресс-секретаря главы городской администрации Сергей Цой.

Также Лужков предложил ввести личную ответственность руководителей метеослужб за подобные инциденты. О какой именно ответственности идет речь, не уточняется.

  Снегопад в Москве: общая протяженность пробок превысила 900 километров

Сергей Цой объяснил, что первоначально синоптики предполагали, что в Москве в понедельник выпадет около 1-2 сантиметров осадков. Тогда как в действительности в понедельник выпало 12-15 сантиметров.

Такие просчеты, по словам Цоя, достаточно дорого обходятся городу и приносят неудобства москвичам, так как приводят к одновременному выводу более 6 тысяч снегоуборочных машин. Если бы власти имели достоверные данные о погоде, то снег убирали бы постепенно, и проблем с движением по городу не было бы.

"Подобные ошибки недопустимы в будущем и не должны стать системными", - заявил Цой.

В результате прошедшего вечером в понедельник снегопада на дорогах Москвы образовались пробки, общая протяженность которых составила около тысячи километров. В столице также было зафиксировано рекордное количество ДТП – почти 2,7 тысячи.

По словам генерального директора Гидрометеобюро столицы и области Алексея Ляхова, данный снегопад стал одним из самых интенсивных в Москве за последние шесть лет.

"Во время прошедшего снегопада за 12 часов в Москве выпало более 10 сантиметров снега. Это достаточно редкое явление, и снегопады подобной интенсивности наблюдаются в столице в среднем один раз за зимний период", - отметил он.

Между тем в начале сентября мэр Юрий Лужков заявил, что столица собирается разгонять облака для предотвращения зимних снегопадов. По мнению градоначальника, такая мера позволила бы городу сэкономить "миллионы долларов", которые тратятся на уборку улиц от снега.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях