ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв пожара в Перми достигло 119 человек

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 19:44
0
8
Число жертв пожара в Перми достигло 119 человек
Фото: АР
Количество погибших в результате пожара в Перми достигло 119 человек

Сегодня, 8 декабря, в Перми скончался еще один человек, пострадавший в результате пожара в клубе Хромая лошадь, который произошел 4 декабря.

"Сегодня вечером в городской клинической больнице № 4 скончался мужчина Симонов Дмитрий Михайлович, 1972 года рождения", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю. Таким образом, количество жертв пожара достигло 119 человек.

Ныне в больницах находятся еще 113 пострадавших при пожаре, состояние 44 из них оценивается как крайне тяжелое. По данным Минздравсоцразвития, за прошедшие сутки состояние десяти пострадавших значительно ухудшилось.

  Трагедия в Перми

Пожар в клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

В связи со случившимся премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в Пермь вечером 7 декабря, провел специальное совещание с местными властями. В ходе него глава правительства пообещал выделить семьям погибших и пострадавшим по 500 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно, а также возложил ответственность за случившееся не только на администрацию и владельцев клуба, но и на государственных и краевых чиновников, чья халатность привела к гибели людей.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев также заявил о необходимости привлечь к административной или уголовной ответственности всех виновников трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Пермьжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях