ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв пожара в Перми достигло 120 человек

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 06:29
0
9
Число жертв пожара в Перми достигло 120 человек
Фото: Reuters
Еще два человека, пострадавших при пожаре в Перми 5 декабря, скончались в больницах

Еще два человека, пострадавших при пожаре в Перми 5 декабря, скончались в больницах в ночь на среду, 9 декабря.

Об этом сообщил представитель МЧС по Пермскому краю.

Таким образом, число жертв трагедии достигло 120.

В больницах на сегодняшний день остаются 112 пострадавших - 65 в Москве, 27 в Петербурге, 13 в Перми и семь в Челябинске", - отметил он.

Между тем, во вторник в Перми был временно отстранен от должности начальник архитектурно-планировочного управления города Олег Горюнов. 

  Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Горюнов стал уже одиннадцатым чиновником, лишившимся должности из-за пожара в клубе Хромая лошадь, который произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Глава управления отстранен на время проверки, которую назначила администрация города по факту реконструкции и перепланировки помещений в доме 9 на улице Куйбышева, где располагался клуб. 

Ранее от должностей были отстранены семеро сотрудников Госпожнадзора по Пермскому краю.

В свою очередь, губернатор Пермского края Олег Чиркунов считает главной причиной массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе Хромая лошадь незаконную реконструкцию здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации. 

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

"Пиротехника, на мой взгляд, - это причина пожара. Но не она является причиной трагедии. По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что – спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты", - заявил Чиркунов в интервью, которое публикует сегодня газета Известия.

Напомним, согласно документации, в клубе Хромая лошадь должно было располагаться кафе на 50 человек, в то время как в момент пожара там находились около 250 посетителей. Также выяснилось, что в 2003 году акт приемки заведения подписал инспектор Госпожнадзора, который не работал в МЧС с 2002 года. 

В связи с происшествием арестованы директор Хромой лошади Светлана Ефремова, арт-директор клуба Олег Феткулов, предполагаемый соучредитель клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании Пироцвет Сергей Дербенев. Им всем предъявлены обвинения по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а Дербенев, кроме того, обвинен по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Пожар в клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях