ГлавнаяМирРоссия
 

Совладелец сгоревшего в Перми клуба умер в больнице

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 10:34
0
9
Совладелец сгоревшего в Перми клуба умер в больнице

В московской клинической больнице №36 скончался один из подозреваемых по делу о пожаре в Перми, совладелец сгоревшего на минувшей неделе ночного клуба Александр Титлянов.

Об этом в среду, 9 декабря, сообщают российские СМИ.

Таким образом, количество погибших в результате пожара выросло до 121 человека. В больницах остаются 111 пострадавших: 64 в Москве, 27 в Петербурге, 13 в Перми и семь в Челябинске.

 По данным Интерфакса, 47-летний Титлянов скончался утром 9 декабря, он находился в крайне тяжелом состоянии. Умерший был совладельцем клуба Хромая лошадь. Именно Титлянов арендовал помещение под клуб у Минобороны.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

После пожара в числе других пострадавших он был экстренно эвакуирован в Москву, а там направлен на лечение в 36-ю городскую клиническую больницу. Все прошедшие дни он находился на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимации ожогового центра, состояние его оценивалось как крайне тяжелое.

  Трагедия в Перми

Обвинения по уголовному делу о пожаре в Перми предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании Пироцвет Сергею Дербеневу.

Титлянов проходил по делу в качестве подозреваемого - прокуратура не проводила с ним следственных действий в виду тяжелого состояния здоровья.

Причина гибели людей - незаконная реконструкция

Между тем, губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете Известия, опубликованном в среду, заявил, что главной причиной гибели людей в клубе Хромая лошадь стала незаконная реконструкция здания.

По его словам, "пиротехника - причина пожара, но она не является причиной трагедии".

"По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар, - считает губернатор. - Ну, начался бы он от спички. И что - спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".

Чиркунов рассказал, что в 2001 году с городскими властями был согласован проект реконструкции помещения под кафе. Заведение было рассчитано примерно на 50 посетителей, а по всему фасаду располагались большие окна-витражи, которые могли быть использованы как аварийный выход в случае пожара.

В 2003-2004 годах, по словам губернатора, "была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию".

Чиркунов также возмущен тем, что "органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то "не замечали", что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек. Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в интернете".

Ранее министр  общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов заявил, что Хромая Лошадь был рассчитан всего на 50 человек. Всего же в ночь на 5 декабря, когда произошел пожар, в клубе находилось около 300 человек.

Орлов также пояснил, что значительную роль в быстром распространении огня сыграл тот факт, что помещение клуба было отделано пенопластом в целях звукоизоляции - на шум жаловались жители пристроенного к клубу дома.

На пенопласт был наклеена мешковина. "Такой слой очень сильно горит. Плюс отделка пластиковая", - заявил Орлов. При этом потолок клуба был отделан ивовыми прутьями, по которым огонь распространился очень быстро.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

В понедельник работа пермских чиновников подверглись критике со стороны премьер-министра РФ Владимира Путина, прибывшего в город на совещание в связи с пожаром. Он заявил, что виновными в этой трагедии являются не только руководители клуба, но и государственные и краевые чиновники, допустившие гибель людей.

Путин обратил внимание на то, что клуб получил разрешение от соответствующих служб вопреки многочисленным нарушениям. Кроме того, в заведении долгое время не было ни одной проверки по факту устранения нарушений.

Во вторник стало известно, что глава МЧС России Сергей Шойгу после пожара в Перми отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях