ГлавнаяМирРоссия
 

Облака над Москвой начнут разгонять в феврале

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 11:13
0
9
Облака над Москвой начнут разгонять в феврале
Фото: АР
Облака над Москвой начнут разгонять в феврале

Эксперимент по разгону снежных облаков над Москвой запланирован на февраль 2010 года. Об этом во вторник, 8 декабря, сообщил журналистам первый заместитель мэра российской столицы Петр Бирюков.

По словам чиновника, даже если бы синоптики смогли вовремя спрогнозировать сильный снегопад, прошедший в понедельник, городские службы не стали бы разгонять облака для его предотвращения.

Кроме того, Бирюков сообщил, что в Москве появятся мобильные дорожные знаки, ограничивающие парковку во время снегопадов. "Это необходимо для качественной уборки снега", - пояснил он.

  Снегопад в Москве: общая протяженность пробок превысила 900 километров

Бирюков также дал положительную оценку работе городских коммунальных служб во время снегопада, начавшегося 7 декабря. По словам заместителя мэра, в ночное время снег с городских улиц вывозили почти 7 тысяч единиц техники, в том числе 2,5 тысячи самосвалов.

Вывезено 336 тысяч кубических метров снега, площадь уборки составила 90 миллионов квадратных метров. По словам Бирюкова, в отдельных районах города выпало до 22 см снега, в то время как изначально прогнозировалось 1-2 см.

В результате прошедшего вечером в понедельник снегопада на дорогах Москвы образовались пробки, общая протяженность которых составила около тысячи километров. В столице также было зафиксировано рекордное количество ДТП – почти 2,7 тысячи.

По словам генерального директора Гидрометеобюро столицы и области Алексея Ляхова, данный снегопад стал одним из самых интенсивных в Москве за последние шесть лет.

"Во время прошедшего снегопада за 12 часов в Москве выпало более 10 сантиметров снега. Это достаточно редкое явление, и снегопады подобной интенсивности наблюдаются в столице в среднем один раз за зимний период", - отметил он.

Между тем, в начале сентября мэр Юрий Лужков заявил, что столица собирается разгонять облака для предотвращения зимних снегопадов. По мнению градоначальника, такая мера позволила бы городу сэкономить "миллионы долларов", которые тратятся на уборку улиц от снега.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияМоскваснегопадыстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях