ГлавнаяМирРоссия
 

Трагедия в Перми: генпрокурор распорядился проверить работу Госпожнадзора

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 11:56
0
11
Трагедия в Перми: генпрокурор распорядился проверить работу Госпожнадзора
Фото: АР
Генпрокурор России после трагедии в Перми распорядился проверить работу Госпожнадзора

Генеральный прокурор России Юрий Чайка после трагедии в Перми, которая унесла жизни более 120 человек, поручил проверить деятельность органов Госпожнадзора МЧС.

Об этом в среду, 9 декабря, сообщила представитель ведомства Марина Гриднева.

"Чайка поручил прокурорам субъектов при проведении проверок давать принципиальную оценку деятельности территориальных органов Государственного пожарного надзора МЧС России по исполнению возложенных на них полномочий по контролю за соблюдением организациями и учреждениями требований пожарной безопасности, а также предупреждению пожаров и очагов возгорания", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Число погибших растет

Между тем, число погибших в результате пожара в клубе Хромая лошадь в Перми возросло до 123 человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации Пермского края.

Список жертв пополнили Екатерина Верещагина 1978 года рождения и Денис Алексеев 1989 года рождения. Ранее в среду в московской больнице умер один из подозреваемых по делу о пожаре, совладелец сгоревшего клуба Александр Титлянов.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Во вторник стало известно, что глава МЧС России Сергей Шойгу после пожара в Перми отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

В тот же день Медведев потребовал наказать чиновников, виновных в пермской трагедии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях