ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: Глава городской администрации подал в отставку

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 12:53
0
15
Пожар в Перми: Глава городской администрации подал в отставку
Фото: АР
Глава администрации Перми подал в отставку из-за пожара

Глава администрации Перми Аркадий Кац принял решение уйти в отставку в связи с пожаром в пермском ночном клубе, который произошел в ночь на 5 декабря и унес жизни уже 124 человек.

Об этом сообщает в среду, 9 декабря, пресс-служба мэрии.

Обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта глава горадминистрации направил в Пермскую городскую Думу.

"Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми пятого декабря 2009 года и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни. Говорю об этом сейчас, так как с пятого по девятое декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим", - указал он в письме.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

Аркадий Кац стал главой администрации города Перми (сити-менеджером) в мае 2006 года. В его обязанности входило определение стратегии развития города, разработка политики в сфере потребительского рынка и охраны окружающей среды.

Сити-менеджер также руководит гражданской обороной города и несет персональную ответственность за защиту сведений, составляющих государственную тайну.

Одновременно с главой администрации в Перми существует должность мэра, которую в настоящее время занимает Игорь Шубин.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Во вторник стало известно, что глава МЧС России Сергей Шойгу после пожара в Перми отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

В тот же день Медведев потребовал наказать чиновников, виновных в пермской трагедии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях