ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Хромой лошади: правительство Пермского края ушло в отставку в полном составе

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 14:27
0
27
Пожар в Хромой лошади: правительство Пермского края ушло в отставку в полном составе
Фото: АР
Правительство Пермского края ушло в отставку из-за трагедии в ночном клубе

Правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия в связи с трагедией в клубе Хромая лошадь, унесшей жизни более 120 человек.

Об этом в среду, 9 декабря, сообщила администрация региона.

По словам губернатора края Олега Чиркунова, новый состав правительства будет сформирован после окончания расследования обстоятельств пожара Хромой лошади.

На время следственных действий члены кабинета во главе с председателем Валерием Сухих продолжат работу в статусе исполняющих обязанности.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

В сообщении администрации региона говорится, что ради обеспечения объективного расследования на период проверок от должностей отстранены министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.

Ранее была временно отстранена от должности начальник инспекции государственного строительного надзора Ольга Антипова.

Кроме того, в отставку подал глава городской администрации Аркадий Кац.

Накауне решением главы МЧС Сергея Шойгу от работы были отстранены начальник краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов и еще шесть сотрудников ведомства.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов призвал читателей своего блога помочь следствию.

"Пытаемся разобраться, когда построена глухая стена ресторана, которая загородила большие стеклянные окна. По документам, эти окна все еще существуют <...> Если кто-то помнит, когда большие стеклянные витражи были перестроены в узкие верхние окна, пишите", - обратился он на своей страничке в Живом Журнале.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В результате, по последним данным, погибли 125 человек, более 100 до сих пор находятся в больницах.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Во вторник Медведев потребовал наказать чиновников, виновных в пермской трагедии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях