ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: число жертв превысило отметку в 130 человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 10:17
0
11
Пожар в Перми: число жертв превысило отметку в 130 человек
Фото: АР
Число жертв пожара в Перми превысило отметку в 130 человек

Число жертв пожара, который произошел на минувшей неделе в клубе Хромая лошадь в российском городе Пермь, достигло 131.

Об этом в четверг, 10 декабря, объявил сотрудник пресс-службы администрации Пермского края. Ранее сообщалось о 128 погибших в результате трагедии.

"Скончались Антон Калиновский (ранее доставленный для лечения в Санкт-Петербург), Игорь Трушин (Москва) и Анна Воробьева (Москва)", - уточнил он.

Между тем, в Перми сотрудники правоохранительных органов взяли под охрану семью 47-летнего арендатора клуба Хромая лошадь Александра Титлянова, скончавшегося накануне в столичной клинике.

Об этом сообщает Российская газета.

Титлянов проходил подозреваемым по делу вместе с соучредителем кафе-бара Анатолием Заком исполнительным директором Светланой Ефремовой, арт-директором Олегом Феткуловым и индивидуальным предпринимателем Сергеем Дербеневым, занимавшимся пиротехническим шоу.

Александр Титлянов во время пожара получил ожоги первой, второй и третьей степени 80% тела - головы, туловища, рук и ног. У него были зафиксированы ожоговый шок и отравление продуктами горения. Сразу после госпитализации мужчина перенес клиническую смерть.

Остальных подозреваемых решением суда взяли под арест на два месяца. Но в отношении Титлянова, пишет издание, вопрос о заочном аресте не рассматривался. Как сообщила на допросе Светлана Ефремова, ответственная за пожарную безопасность, Титлянов был ее фактическим руководителем, и она исполняла все его указания.

Милиционеры решили взять под охрану не только семью Титлянова, но и семьи других фигурантов уголовного дела о пожаре в Хромой лошади, уточняет газета. Пока неизвестно, выполняется ли это решение.

Как считает следствие, родные погибших людей, переживая свое горе, могут вести себя неадекватно. Следственные органы отказались ответить на вопрос, поступали ли родным угрозы. Как предполагает Российская газета, такие сигналы, по всей видимости, были.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Накануне во вторник, 9 декабря правительство Пермского края в связи с трагедией в полном составе сложило с себя полномочия. Кроме того, в отставку подал глава городской администрации Аркадий Кац.

По материалам: Российская газетаРИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях