ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: число погибших возросло до 134

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 12:56
0
7
Пожар в Перми: число погибших возросло до 134
Фото: АР
Число погибших при пожаре в Перми возросло до 134

Число жертв пожара, произошедшего на минувшей неделе в клубе Хромая лошадь в российском городе Пермь, достигло 134. В больницах все еще остаются около 100 пострадавших.

Об этом в четверг, 10 декабря, сообщила пресс-служба администрации Пермского края.

По ее данным, за последние несколько часов скончались еще трое пострадавших. В петербургских больницах умерли Ольга Вяткина и Юрий Михайлов, в московской - Сергей Чекрышкин.

Между тем, в четверг депутаты Законодательного собрания Пермского края решили не ставить в повестку заседания вопрос об обращении к президенту России с просьбой отстранить губернатора Олега Чиркунова от должности в связи с пожаром в клубе Хромая лошадь.

Проект постановления внесли семь депутатов местного парламента.

"Развитие событий в Пермском крае происходит по примитивному сценарию - поиск "стрелочника". Временные отставки министров, начальников отделов не могут являться адекватной реакцией власти всех уровней и ветвей на произошедшие события. По нашему мнению, вся ответственность за случившуюся ситуацию лежит на высшем должностном лице края", - говорится в документе.

Накануне во вторник, 9 декабря правительство Пермского края в связи с трагедией в полном составе сложило с себя полномочия. Кроме того, в отставку подал глава городской администрации Аркадий Кац.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях