ГлавнаяМирРоссия
 

Time: Прямая линия с Путиным была заранее отрепетирована

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 16:05
0
29
Time: Прямая линия с Путиным была заранее отрепетирована
Фото: АР
Прямая линия с Путиным была заранее отрепетирована, сообщает Time

Вопросы и ответы в ходе прямой линии премьер-министра России Владимира Путина с соотечественниками 3 декабря в действительности были не такими естественными и спонтанными, как могло показаться.

Об этом в четверг, 10 декабря, пишет американский журнал Time.

"Но на деле, как и во время многих громких политических кампаний на Западе, в высших эшелонах российского руководства почти ничего не оставляют на волю случая, особенно когда имиджмейкеры премьера хотят донести до населения определенную мысль", - отметил автор материала Саймон Шустер.

  Путин: Я не поддерживаю Тимошенко на выборах президента Украины

Журналист при этом ссылается на студента Андрея Крюкова (в стенограмме беседы фигурирующий как Куриков), которому удалось задать вопрос Путину. По словам россиянина, его и еще четырех однокурсников по Санкт-Петербургскому Горному институту бесплатно привезли в Москву и разместили в подмосковном пансионате, где с ними работали сотрудники пресс-службы Путина и телеканала Вести 24.

  Так говорил Путин

"У нас были другие вопросы, которые для нас важнее: о горнодобывающей промышленности, о системе образования. Потом было решено, что нужно задать более общий, более значимый вопрос", - рассказал Крюков. В итоге студент поинтересовался у Путина, планирует ли он участвовать в президентских выборах 2012 года.

"Я подумаю. Времени еще достаточно. Мне думается, что каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года", - ответил тогда премьер.

Пресс-служба главы российского правительства, напротив, сообщила Time, что не участвовала в отборе вопросов и редактировании их формулировок, а только помогла тележурналистам организовать эфир и репетиции.

Тем не менее, автор материала все же делает вывод: "Вероятно, российская демократия так и останется тщательно срежиссированной".

По материалам: ИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях