ГлавнаяМирРоссия
 

Глава Минобороны РФ уволил командира бригады в Каменке, где произошло массовое избиение солдат

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 21:46
0
15
Глава Минобороны РФ уволил командира бригады в Каменке, где произошло массовое избиение солдат
Фото: АР
Сердюков уволил командира бригады в Каменке

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков представил к увольнению с военной службы командира 138 отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Каменке (Ленинградский военный округ), за ненадлежащее руководство воинскими коллективами, где выявлены случаи дедовщины.

Об этом сегодня, 10 декабря, сообщили Интерфаксу в управлении пресс-службы и информации ведомства.

"В результате тщательной проверки, проведенной комиссией Минобороны совместно с представителями Главной военной прокуратуры в 138 отдельной мотострелковой бригаде, выявлены существенные недостатки в организации службы войск, серьезные нарушения воинской дисциплины, которые повлекли за собой ряд происшествий с тяжелыми последствиями. По результатам проверки министр обороны принял решение о наказании должностных лиц, не принявших необходимых мер по предупреждению правонарушений среди военнослужащих", - сказал представитель Минобороны РФ.

Напомним, в начале октября командование Ленинградского военного округа официально сообщило, что проводит проверку в воинской части поселка Каменка, где, по данным правозащитников, от рук троих младших сержантов пострадали 16 солдат.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияизбиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях