ГлавнаяМирРоссия
 

Число жертв пожара в Перми превысило отметку в 140 человек

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 14:20
0
14
Число жертв пожара в Перми превысило отметку в 140 человек
Фото: АР
Число жертв пожара в Перми превысило отметку в 140 человек

Число жертв пожара, который произошел 5 декабря в ночном клубе Хромая лошадь в российском городе Пермь, достигло 141.

Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщила пресс-служба губернатора края.

По его словам, в больницах Петербурга в пятницу скончались 27-летний Артур Садиков и 33-летняя Евгения Феткулова. Последняя – жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба Олега Феткулова.

В больницах все еще остаются около 90 пострадавших при пожаре в Хромой лошади.

Между тем, в пятницу депутаты городской Думы Перми не смогли собрать нужного количества голосов для отставки главы городской администрации (сити-менеджера) Аркадия Каца. Он подал в отставку 9 декабря. Свое решение он обосновал пожаром в ночном клубе Хромая лошадь.

Для рассмотрения заявления Каца гордума собралась на срочное заседание. Совет Думы предлагал отстранить сити-менеджера от исполнения обязанностей на месяц. За это время планировалось провести проверку деятельности администрации по вопросам обеспечения пожарной безопасности в городе, а также медицинской и психологической помощи пермякам.

Для принятия такого решения депутатам не хватило одного голоса: за проголосовали 18 законодателей, против - четыре, семь воздержались при кворуме в 19 человек.

Таким образом, Кац останется в должности как минимум еще на 10 дней, до следующего заседания городского парламента. Контракт сити-менеджера истекает в 2011 году.

Ранее на этой неделе, 9 декабря, правительство Пермского края в связи с трагедией в полном составе сложило с себя полномочия.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре в Хромой лошади.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МЧС в связи с пожаром.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россиявласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях