ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев устроил чистку в ФСИН: 20 высших руководителей отправлены в отставку

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 15:20
0
217
Медведев устроил чистку в ФСИН: 20 высших руководителей отправлены в отставку
Фото: АР
Медведев устроил чистку в Федеральной службе исполнения наказаний

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности ряд руководителей региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщила пресс-служба главы Кремля.

В частности, от должности освобождены начальник управления ФСИН по Москве генерал Владимир Давыдов, управления службы по Московской области Петр Посмаков, главного управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малечук, управления ФСИН по Забайкальскому краю генерал-майор Юнус Амаев.

Своего поста также лишился начальник управления оперативно-технических и поисковых мероприятий ФСИН генерал-майор Игорь Бачурин.

Кроме того, освобождены от должности еще 15 высших руководителей ФСИН. Соответствующий указ президента датирован 4 декабря.

Также Медведев освободил от должности начальника управления инженерно-технического обеспечения и вооружения ФСИН подполковника Дмитрия Бородулина, начальника управления охраны ФСИН генерал-майора Александра Новикова, начальник управления исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы, ФСИН генерал-майора Федора Ручкина, начальника управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН генерал-майора Валерия Телюха.

Указом президента РФ освобождены от должности начальник управления по работе с личным составом ФСИН генерал-майор Борис Гонцов, начальник управления конвоирования и спецперевозок ФСИН генерал-майор Владимир Репьев, начальник медицинского управления ФСИН полковник Владимир Троицкий, начальник управления кадров и профессионального образования ФСИН генерал-майор Сергей Ширшов.

Глава государства отправил в отставку начальника УФСИН по Тульской области генерал-майора внутренней службы Виктора Бранта, начальника УФСИН по Тюменской области генерал-майора Сергея Зарубина, начальника УФСИН по Якутии полковника Сергея Измалкова, начальника УФСИН по Вологодской области полковника Андрея Петренко.

Своих постов также лишились начальник УФСИН по Воронежской области полковник Игорь Потапенко, начальник УФСИН по Республике Коми генерал-майор Владимир Урявин и начальник Главного управления ФСИН по Татарстану генерал-лейтенант Дауфит Хамадишин.

Дело юриста Hermitage Capital

Между тем, глава ФСИН РФ Александр Реймер уже заявил, что начальник управления службы по Москве Владимир Давыдов был уволен с занимаемой должности  по итогам служебной проверки, которая проводилась в СИЗО №2 (Бутырка) по факту смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Ее поручил провести президент Дмитрий Медведев.

Юрист скончался 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО Матросская тишина, куда его перевели из Бутырки. Магнитский проходил по делу об уклонении от уплаты налогов инвестфондом и являлся единственным арестованным фигурантом дела.

Результаты вскрытия, по неофициальным данным, показали, что смерть наступила вследствие сердечно-сосудистой недостаточности. Однако родственники и адвокаты Магнитского утверждают, что он умер от панкреонекроза, который обострился в связи с тем, что юристу не была предоставлена медицинская помощь.

По словам Реймера, были выявлены ряд нарушений тюремного распорядка, допущенных в отношении Магнитского. В частности, ему приходилось находиться в переполненных камерах, где на одного человека приходилось менее 4 квадратных метров площади, пропускать из-за допросов прогулки и помывки.

Ранее сообщалось, что после смерти Магнитского родственникам не отдали его дневники, которые он вел в СИЗО. Он, в частности, описывал свои жалобы на состояние здоровья. По словам Реймера, у руководства ФСИН есть документы, свидетельствующие о том, что "вроде бы на обращения реакция была".

Директор ФСИН отметил, что "не вправе оценивать причинно-следственную связь тех условий, в которых содержался Магнитский, и его смерти", так как расследование уголовного дела еще не закончено, а увольнения связаны с нарушениями, выявленными в ходе проверки.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях