ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: пострадавшим выделено более полумиллиарда рублей

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 18:10
0
11
Пожар в Перми: пострадавшим выделено более полумиллиарда рублей
Фото: АР
Пострадавшим при пожаре в Перми выделено более полумиллиарда рублей

Правительство России выделит в 2009 году из резервного фона 432,6 миллиона рублей на медпомощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе Хромая лошадь в Перми. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 11 декабря, премьер-министр Владимир Путин.

Средства будут направлены в 2009 году на приобретение лекарственных средств, препаратов крови, расходных материалов и медицинской техники для оказания медицинской помощи.

Как отмечается в распоряжении, Минздравсоцразвития России получит из общей суммы 51,1 миллиона рублей, ФМБА России - 29 миллионов рублей, Минобороны России - 82,5 миллиона рублей.

Правительству Москвы будет выделено 139,3 миллиона рублей, Санкт-Петербурга - 50,5 миллиона рублей, Челябинской области - 8 миллионов рублей, Пермского края - 72,2 миллиона рублей.

Кроме того, Путин в пятницу подписал распоряжение, согласно которому правительство выделяет Пермскому краю 86 миллионов рублей для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожара.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре в Хромой лошади.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МЧС в связи с пожаром. Ранее на этой неделе, 9 декабря, правительство Пермского края в связи с трагедией в полном составе сложило с себя полномочия.

В результате пожара, по последним данным, погиб 141 человек, около 90 пострадавших до сих пор находятся в больницах.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях