ГлавнаяМирРоссия
 

Главного пожарного инспектора Перми решили заключить под стражу. Из зала суда его увезла скорая

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 21:31
0
10
Главного пожарного инспектора Перми решили заключить под стражу. Из зала суда его увезла скорая
Фото: АР
Из зала суда Мухутдинова увезли в машине Скорой помощи

Сегодня, 11 декабря, Ленинский суд Перми санкционировал арест Главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, обвиненного в халатности в связи с пожаром в клубе Хромая лошадь.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, суд удовлетворил ходатайство следствия. По его словам, служители Фемиды избрали в отношении Мухутдинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Сообщается, что в суде Мухутдинову стало плохо, после чего его вынесли на носилках и увезли на скорой помощи.

Отметим, по данным СКП, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в пермском клубе Хромая лошадь, установлено, что Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности.

Также прокуратура Пермского края выяснила, что розничная продажа спиртных напитков с разрешения должностных лиц осуществлялась в Хромой лошади незаконно.

"Установлено, что в 2006 году, в нарушение Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, утвержденного Указом Губернатора Пермской области, Департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Пермской области ООО Пышка была незаконно выдана лицензия на право осуществления розничной продажи спиртных напитков и вина в розлив в кафе Хромая лошадь", - сообщила прокуратура.

Проверка показала, что должностные лица Департамента существенно нарушили правила лицензирования.

***

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, погибли 142 человека.

По предварительной версии, причиной пожара стало несоблюдения правил эксплуатации пиротехники. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, задержаны четверо подозреваемых - руководство заведения, совладелец клуба и организатор фейерверка.

Во вторник стало известно, что глава МЧС России Сергей Шойгу после пожара в Перми отстранил от должности начальника Госпожнадзора по Пермскому краю и еще шестерых сотрудников регионального ведомства.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: судПермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях