ГлавнаяМирРоссия
 

Пожар в Перми: число погибших возросло до 144 (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 10:00
0
8
Пожар в Перми: число погибших возросло до 144 (обновлено)
Фото: AP
Число погибших возросло до 143

В Перми скончался еще один пострадавший при пожаре в клубе Хромая лошадь.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС в Пермском крае.

Таким образом, по данным на утро субботы, 12 декабря, в списке погибших в результате пожара в Перми 144 человека. В больницах остаются 87 пострадавших - 57 в Москве, 20 в Санкт-Петербурге, 4 в Челябинске и 7 в Перми.

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В клубе в момент происшествия находились более 250 человек - гости и персонал. По предварительным данным, причиной пожара стал запуск холодного фейерверка.

  Трагедия в Перми

  При пожаре в Перми погиб гражданин Украины

По уголовном делу, возбужденному по факту пожара, арестованы арт-директор развлекательного заведения Олег Феткулов, исполнительный директор Светлана Ефремова, совладелец клуба Анатолий Зак и директор пиротехнической компании Пироцвет Сергей Дербенев.

В пятницу, 11 декабря, районный суд в Перми также выдал санкцию на арест главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). Мухутдинов из зала суда был увезен в одну из пермских больниц с сердечным приступом.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

  Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Фигурантом уголовного дела стала и инспектор 9 отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева. Пожарный инспектор также находится в больнице - она госпитализирована в неврологическое отделение.

В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду он скончался в больнице от ранений, полученных при пожаре в Хромой лошади.

Кроме того, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России возбудил уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МЧС в связи с пожаром.

По материалам: Радио СвободаLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: РоссиясмертьПермь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях