ГлавнаяМирРоссия
 

Родственники пострадавших в пермском клубе начали получать федеральные деньги

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 11:10
0
12
Родственники пострадавших в пермском клубе начали получать федеральные деньги
Фото: AP
Родственники пострадавших начали получать деньги

На счета родственников пострадавших при пожаре в пермском клубе начали поступать средства федерального бюджета, сообщил губернатор Пермской области Олег Чиркунов.

"На 37 счетов родственников пострадавших поступили денежные средства из федерального бюджета. Сотрудники Сбербанка сделали разноску по счетам поздно вечером в нерабочее время. Спасибо им", - написал Чиркунов в субботу в своем интернет-блоге.

  Трагедия в Перми

  При пожаре в Перми погиб гражданин Украины

"По трем картсчетам допущены ошибки в реквизитах. Краевой Минсоц (министерство социального развития Пермского края - ИФ) связывается с родственниками и проверяет. Остальные выплаты будут осуществлены в понедельник по мере подачи родственниками документов в краевой Минсоц", - пишет пермский губернатор.

Накануне сообщалось, что правительство России выделит в 2009 году из резервного фона 432,6 миллиона рублей на медпомощь пострадавшим при пожаре в ночном клубе Хромая лошадь в Перми. Соответствующее распоряжение подписал в пятницу, 11 декабря, премьер-министр Владимир Путин.

  Путин: Главные виновники трагедии в Перми – власти и бизнесмены

  Пожар в Перми: задержаны пять подозреваемых

Также сегодня стало известно, что прокуратура Пермского края в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти выявила факт подделки сотрудниками государственного унитарного предприятия Центр технической инвентаризации (ЦТИ) Пермского края технического паспорта на помещение, занимаемое кафе Хромая лошадь.

"Установлено, что в марте 2007 года должностными лицами ЦТИ Пермского края проведена техническая инвентаризация и подготовлен технический паспорт на часть цокольного этажа дома № 9 по улице Куйбышева города Перми общей площадью 450,5 кв.м. Назначение данных помещений: кафе-магазин", - сообщила в субботу прокуратура Пермского края.

***

Пожар в пермском клубе Хромая лошадь, уже названный СМИ как один из самых крупных в истории современной России, произошел в ночь на субботу, 5 декабря. В клубе в момент происшествия находились более 250 человек - гости и персонал. По предварительным данным, причиной пожара стал запуск холодного фейерверка.

По данным на утро субботы, 12 декабря, в списке погибших в результате пожара в Перми 144 человека. В больницах остаются 87 пострадавших - 57 в Москве, 20 в Санкт-Петербурге, 4 в Челябинске и 7 в Перми.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагедия в ночном клубе в Перми
ТЕГИ: Россиясмертьпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях